DAHL DE LENTILLES CORAIL A LA COURGE ET AUX EPINARDS
Un plat de saison roboratif avec un mélange lentilles corail/coco de chez Beendi cuites dans du lait de coco avec du gingembre frais, du potimarron bio et des pousses d'épinard. Le tout à parsemer de cacahuètes grillées.
C'est parti !
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1Atelier découpe
Épluchez l'oignon et le gingembre. Coupez l'oignon en petits morceaux et râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses). Mettez de côté ensemble. Hachez grossièrement les cacahuètes et mettez-les de côté pour la fin.
Lavez et essorez les épinards. Passez le potimarron sous l'eau et nettoyez bien la peau (oui, elle se mange !). Avec un couteau de cuisine, coupez-le en 2 et à l'aide d'une cuillère, retirez les graines et les parties filandreuses. Coupez-le ensuite en fines tranches puis en cubes de 1 cm environ. -
Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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2Le Dahl prend forme
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile (neutre de préférence). Une fois chaude, déposez-y l'oignon ciselé et le gingembre râpé et faites-les revenir 2 à 3 min. à feu doux/moyen. Ajoutez le mélange de lentilles Beendi et remuez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les cubes de potimarron, remuez puis versez de l'eau chaude (40 cl pour 2 pers.) et le lait de coco. Remuez à nouveau et laissez cuire à feu doux/moyen 15 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").
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3Le Dahl en forme
Au bout des 15 min. de cuisson, ajoutez à la sauteuse les épinards lavés, remuez et laissez cuire encore 5 minutes. Vérifiez alors la cuisson des lentilles et du potimarron et au besoin prolongez-la de quelques minutes. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin.
Servez le dahl à la courge sans plus attendre parsemé des cacahuètes hachées.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 125 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
- 1 potimarron
- 100 g de Épinards frais
- 20 cl de lait de coco
- 100 g d'oignon
- 30 g de cacahuète
- 250 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
- 1 potimarron
- 200 g de Épinards frais
- 40 cl de lait de coco
- 200 g d'oignon
- 60 g de cacahuète
- 375 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
- 2 potimarrons
- 300 g de Épinards frais
- 60 cl de lait de coco
- 300 g d'oignon
- 90 g de cacahuète
- 500 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
- 2 potimarrons
- 400 g de Épinards frais
- 80 cl de lait de coco
- 400 g d'oignon
- 120 g de cacahuète
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une sauteuse ou une grande casserole
- Une râpe fine