DAHL COCO A LA PATATE DOUCE
Une nouvelle recette de dahl, rapide à cuisiner avec de la patate douce bio. Elle est à cuisiner avec le mélange de lentilles de chez Beendi, du lait de coco bio, de la cébette et des cacahuètes. (une recette IG BAS : à Index Glycémique Bas)
C'est parti !
-
LE LAIT FIGÉ
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
-
1LE DAHL #1
Passez la cébette sous l'eau et coupez-la finement (blanc et vert). Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile (neutre de préférence). Une fois chaude, déposez-y le blanc de la cébette ciselé (gardez le vert pour la fin) et faites revenir 2 à 3 min. à feu doux/moyen. Ajoutez le mélange de lentilles Beendi et remuez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la patate douce, préalablement découpés en cubes, remuez puis versez de l'eau chaude (40 cl pour 2 pers.) et le lait de coco. Remuez à nouveau et laissez cuire à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").
-
2LE DAHL #2
Vérifiez la cuisson des lentilles et de la patate douce et au besoin laissez cuire encore quelques minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Servez le dahl à la patate douce parsemé des cacahuètes (préalablement hachées ou pas) et du vert de la cébette mis de côté.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 1 patate douce
- 20 cl de lait de coco
- 30 g de cacahuète
- 1 cébette
- 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 1 patate douce
- 40 cl de lait de coco
- 60 g de cacahuète
- 2 cébettes
- 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 2 patates douce
- 60 cl de lait de coco
- 90 g de cacahuète
- 3 cébettes
- 2 patates douce
- 80 cl de lait de coco
- 120 g de cacahuète
- 4 cébettes
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande poêle ou une sauteuse