Photo recette DAHL COCO A LA PATATE DOUCE

DAHL COCO A LA PATATE DOUCE

Une nouvelle recette de dahl, rapide à cuisiner avec de la patate douce bio. Elle est à cuisiner avec le mélange de lentilles de chez Beendi, du lait de coco bio, de la cébette et des cacahuètes. (une recette IG BAS : à Index Glycémique Bas)

C'est parti !

  1. LE LAIT FIGÉ

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  2. 1
    LE DAHL #1

    Passez la cébette sous l'eau et coupez-la finement (blanc et vert). Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile (neutre de préférence). Une fois chaude, déposez-y le blanc de la cébette ciselé (gardez le vert pour la fin) et faites revenir 2 à 3 min. à feu doux/moyen. Ajoutez le mélange de lentilles Beendi et remuez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la patate douce, préalablement découpés en cubes, remuez puis versez de l'eau chaude (40 cl pour 2 pers.) et le lait de coco. Remuez à nouveau et laissez cuire à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").

  3. 2
    LE DAHL #2

    Vérifiez la cuisson des lentilles et de la patate douce et au besoin laissez cuire encore quelques minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez le dahl à la patate douce parsemé des cacahuètes (préalablement hachées ou pas) et du vert de la cébette mis de côté.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le mélange "lentilles corail à la noix de coco" de chez Beendi est composé de lentilles corail, oignons, tomates, noix de coco, sel de Guérande, cumin, curcuma, feuilles de curry, graines de moutarde et piment de Cayenne.. Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 1 patate douce
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g de cacahuète
  • 1 cébette
  • 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
  • 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
  • 1 patate douce
  • 40 cl de lait de coco
  • 60 g de cacahuète
  • 2 cébettes
  • 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
  • 0 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
  • 2 patates douce
  • 60 cl de lait de coco
  • 90 g de cacahuète
  • 3 cébettes
  • 2 patates douce
  • 80 cl de lait de coco
  • 120 g de cacahuète
  • 4 cébettes

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 5 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle ou une sauteuse

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