CURRY THAÏ DE LÉGUMES VERTS
Un plat cuisiné avec le déliceux curry vert de La Plantation et des légumes bio : brocoli, chou pak-choi et pousses d'épinard. À parsemer de noix de cajou et à accompagner de riz complet. (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Mettez de l'eau salée à chauffer dans une petite casserole, elle servira à cuire le riz.
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2ATELIER DÉCOUPE
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Rincez et coupez le brocoli en tout petits bouquets. Ne jetez pas le pied : épluchez-le pour ne garder que le cœur puis coupez-le en petits cubes ou en demi-rondelles. Rincez et essorez les pousses d'épinard. -
3LE RIZ AU BAIN
Une fois l'eau bouillante, versez le riz dedans et faites-le cuire environ 15 minutes.
À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le et couvrez-le pour le garder au chaud. -
4DES NOIX DORÉES
Faites chauffer une sauteuse ou un wok sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez les noix de cajou hachées dedans et faites-les griller quelques minutes en remuant de temps à autre. Une fois dorées, mettez-les de côté pour la fin et gardez la sauteuse pour la suite.
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5LA BASE DU CURRY
Remettez la sauteuse à chauffer sur feu moyen/vif avec de l'huile (neutre de préférence, 2 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y le curry vert en poudre, l'ail des ours en poudre et l'échalote émincée et remuez pendant 2 à 3 minutes. (Veiller bien à ce que le mélange ne brule pas!)
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6LE CURRY VERT THAÏ
Ajoutez ensuite à la sauteuse le chou pak choï émincé et les bouquets de brocoli, le lait de coco, de l'eau (20 cl pour 2 pers., soit l'équivalent de la boîte de lait de coco), du sel et du poivre. Remuez et portez à ébullition. Une fois atteinte, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
À la fin, découvrez la sauteuse, ajoutez les pousses d'épinard lavées, et faites cuire encore 5 min., le temps que les légumes finissent de cuire et que le jus réduise un peu. -
7ON Y EST !
Goûtez le curry vert de légumes et ré-assaisonnez-le au besoin. Servez-le avec le riz parfumé et parsemez-le des noix dorées.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 300 g de brocoli
- 300 g de chou pak choï
- 70 g de pousses d'épinard
- 5 g de curry vert en poudre
- 1 echalote
- 160 g de riz complet
- 30 g de noix de cajou
- 20 cl de lait de coco
- 1 cc d'ail des ours séché
- 600 g de brocoli
- 600 g de chou pak choï
- 140 g de pousses d'épinard
- 10 g de curry vert en poudre
- 2 echalotes
- 320 g de riz complet
- 60 g de noix de cajou
- 40 cl de lait de coco
- 2 cc d'ail des ours séché
- 900 g de brocoli
- 900 g de chou pak choï
- 210 g de pousses d'épinard
- 15 g de curry vert en poudre
- 3 echalotes
- 480 g de riz complet
- 90 g de noix de cajou
- 60 cl de lait de coco
- 3 cc d'ail des ours séché
- 1200 g de brocoli
- 1200 g de chou pak choï
- 280 g de pousses d'épinard
- 20 g de curry vert en poudre
- 4 echalotes
- 640 g de riz complet
- 120 g de noix de cajou
- 80 cl de lait de coco
- 4 cc d'ail des ours séché
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Une sauteuse ou un wok
- Une essoreuse à salade