Photo recette INDIAN QUINOA EXPRESS

INDIAN QUINOA EXPRESS

NOUVEAU : un plat aux saveurs indiennes avec une poêlée pois chiches/courgettes parfumée avec le curry sauvage, du quinoa au cumin et un yaourt à la coriandre pour la touche de fraîcheur... voyage gustatif assuré !

C'est parti !

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    Le quinoa au bain

    Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). Rincez-le bien sous l'eau froide à l'aide d'une passoire fine puis versez-le dans la casserole avec du sel et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15 à 20 min. environ, surveillez vers la fin de la cuisson).

  2. 2
    La poêlée #1

    Passez sous l'eau l'oignon et coupez-le finement. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive, le curry et l'ail en poudre ainsi que l'oignon émincé. Remuez et faites revenir 2 à 3 minutes.
    Pendant ce temps-là, à l'aide d'une passoire, égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau. Ajoutez-les à la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés (5 à 10 min. environ).

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    La poêlée #2

    Passez les courgettes sous l'eau et coupez-les en tout petits cubes.
    Une fois les pois chiches dorés, versez à nouveau un filet d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez-y les cubes de courgette, remuez, baissez le feu et faites revenir le tout encore 5 min., juste le temps que les courgettes soient cuites "al dente". À la fin, ajoutez de l'ail en poudre, salez et poivrez.

  4. 4
    Le yaourt parfumé

    Pendant ce temps, rincez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines, la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mélangez directement dans le pot, sinon dans un bol : le yaourt avec la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.

  5. 5
    La réunion

    Une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive, un peu de cumin en poudre (la moitié du berlingot fourni pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez. Servez alors le quinoa au cumin avec la poêlée pois chiches/courgettes et accompagnez le tout du yaourt parfumé.
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 125 g de yaourt nature
  • 220 g de pois chiche
  • 600 g de courgette
  • 120 g de quinoa
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1 berlingot d'ail en poudre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 cc de curry en poudre
  • 250 g de yaourt nature
  • 450 g de pois chiche
  • 1200 g de courgette
  • 240 g de quinoa
  • 2 oignons nouveau
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 berlingots d'ail en poudre
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cc de curry en poudre
  • 375 g de yaourt nature
  • 670 g de pois chiche
  • 1800 g de courgette
  • 360 g de quinoa
  • 3 oignons nouveau
  • 3/2 cc de cumin en poudre
  • 3 berlingots d'ail en poudre
  • 3/2 bottes de coriandre
  • 3 cc de curry en poudre
  • 500 g de yaourt nature
  • 900 g de pois chiche
  • 2400 g de courgette
  • 480 g de quinoa
  • 4 oignons nouveau
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 4 berlingots d'ail en poudre
  • 2 bottes de coriandre
  • 4 cc de curry en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre,
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle, une passoire fine
  • Une poêle
  • Un bol

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