INDIAN QUINOA EXPRESS
NOUVEAU : un plat aux saveurs indiennes avec une poêlée pois chiches/courgettes parfumée avec le curry sauvage, du quinoa au cumin et un yaourt à la coriandre pour la touche de fraîcheur... voyage gustatif assuré !
C'est parti !
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1Le quinoa au bain
Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). Rincez-le bien sous l'eau froide à l'aide d'une passoire fine puis versez-le dans la casserole avec du sel et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15 à 20 min. environ, surveillez vers la fin de la cuisson).
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2La poêlée #1
Passez sous l'eau l'oignon et coupez-le finement. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive, le curry et l'ail en poudre ainsi que l'oignon émincé. Remuez et faites revenir 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps-là, à l'aide d'une passoire, égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau. Ajoutez-les à la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés (5 à 10 min. environ). -
3La poêlée #2
Passez les courgettes sous l'eau et coupez-les en tout petits cubes.
Une fois les pois chiches dorés, versez à nouveau un filet d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez-y les cubes de courgette, remuez, baissez le feu et faites revenir le tout encore 5 min., juste le temps que les courgettes soient cuites "al dente". À la fin, ajoutez de l'ail en poudre, salez et poivrez. -
4Le yaourt parfumé
Pendant ce temps, rincez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines, la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mélangez directement dans le pot, sinon dans un bol : le yaourt avec la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.
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5La réunion
Une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive, un peu de cumin en poudre (la moitié du berlingot fourni pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez. Servez alors le quinoa au cumin avec la poêlée pois chiches/courgettes et accompagnez le tout du yaourt parfumé.
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 125 g de yaourt nature
- 220 g de pois chiche
- 600 g de courgette
- 120 g de quinoa
- 1 oignon nouveau
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1 berlingot d'ail en poudre
- 1/2 botte de coriandre
- 1 cc de curry en poudre
- 250 g de yaourt nature
- 450 g de pois chiche
- 1200 g de courgette
- 240 g de quinoa
- 2 oignons nouveau
- 1 cc de cumin en poudre
- 2 berlingots d'ail en poudre
- 1 botte de coriandre
- 2 cc de curry en poudre
- 375 g de yaourt nature
- 670 g de pois chiche
- 1800 g de courgette
- 360 g de quinoa
- 3 oignons nouveau
- 3/2 cc de cumin en poudre
- 3 berlingots d'ail en poudre
- 3/2 bottes de coriandre
- 3 cc de curry en poudre
- 500 g de yaourt nature
- 900 g de pois chiche
- 2400 g de courgette
- 480 g de quinoa
- 4 oignons nouveau
- 2 cc de cumin en poudre
- 4 berlingots d'ail en poudre
- 2 bottes de coriandre
- 4 cc de curry en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre,
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle, une passoire fine
- Une poêle
- Un bol