CURRY INDIEN COCO-CAJOU
Retrouvez les saveurs de l'Inde dans votre assiette avec ce délicieux curry cuisiné avec de épices de chez Nomie, du lait de coco et des pois chiches bio, des pousses d'épinards et des noix de cajou pour le croquant !
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.
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2Des noix dorées
Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse sur feu moyen/vif (sans matière grasse). À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Une fois bien chaude, déposez-les dans la poêle et faites-les griller quelques minutes, en remuant de temps en temps. Une fois dorées, mettez-les de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.
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3Le curry #1
En parallèle, épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc et le vert !) . Remettez à chauffer la poêle (ou sauteuse) avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, déposez-y le curry en poudre et remuez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite l'ail en poudre et l'oignon émincé et faites-les revenir 5 min. environ à feu doux.
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4Le riz au bain
En parallèle, quand l'eau de la casserole bout, versez-y le riz et laissez-le cuire 10 à 12 minutes. Une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le puis remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud. \n
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Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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5Le curry #2
Au bout des 5 min., ajoutez à la poêle le lait de coco, un peu d'eau (20 cl pour 2 pers. soit l'équivalent de la boîte de lait de coco) et les pois chiches et leur jus. Remuez et assaisonnez en sel et poivre. Laissez mijoter à feu moyen 15 min. environ, jusqu'à ce que le curry épaississe un peu.
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6TIME TO RELAX
Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en !
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7On touche au but !
Au bout des 15 min. de cuisson, lavez et essorez rapidement les pousses d'épinard. Ajoutez-les à la poêle, remuez et laissez mijoter 3 à 5 min., le temps que les pousses ramollissent.
Servez alors sans plus attendre en parsemant des noix de cajou dorées.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 20 laits de coco
- 220 pois chiche
- 100 pousses d'épinard
- 1 cébette
- 2 cc de curry en poudre
- 30 g de noix de cajou
- 1 ail en poudre
- 40 laits de coco
- 450 pois chiche
- 200 pousses d'épinard
- 2 cébettes
- 4 cc de curry en poudre
- 60 g de noix de cajou
- 2 ails en poudre
- 60 laits de coco
- 670 pois chiche
- 300 pousses d'épinard
- 3 cébettes
- 6 cc de curry en poudre
- 90 g de noix de cajou
- 3 ails en poudre
- 80 laits de coco
- 900 pois chiche
- 400 pousses d'épinard
- 4 cébettes
- 8 cc de curry en poudre
- 120 g de noix de cajou
- 4 ails en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Une casserole + un couvercle
- Une grande poêle ou une sauteuse
- Une essoreuse à salade