Curry sauvage d'épinards, tomates fraîches et pois chiches

NOUVEAU : direction l'Inde avec ce curry haut en couleurs et en saveurs avec un duo de légumes - pousses d'épinard et tomates fraîches - cuits dans du lait de coco avec le délicieux curry sauvage de chez Nomie et des pois chiches bio. Le tout à accompagner d'un riz de Camargue parfumé.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Curry sauvage d'épinards, tomates fraîches et pois chiches

Mon panier

  • 160 g de riz de Camargue
  • 20 cl de lait de coco
  • 300 g de tomates fraîches
  • 220 g de pois chiches
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 100 g d'oignon
  • 1 cs de curry en poudre
  • 1 gousse d'ail

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence - colza, tournesol ou pépins de raisin)

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une casserole + un couvercle
  • Une grande poêle ou une sauteuse
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

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Dégustez ce curry avec un vin blanc qui se marie bien avec les plats épicés comme un Gewurztraminer ou un Pinot gris d'Alsace.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  • 8 min. :

    Le curry #1 - Épluchez l'oignon et l'ail (retirez le germe au centre), coupez et hachez-les finement. Mettez à chauffer doucement une grande poêle (ou sauteuse) avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, déposez-y le curry en poudre et remuez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon émincés et faites-les revenir 5 min. environ à feu doux.

  • 1 min. :

    Le riz au bain - Une fois l'eau dans la casserole bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire environ 12 minutes.
    À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le et couvrez-le pour le garder au chaud.

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    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  • 5 min. :

    Le curry #2 - Pendant ce temps, passez les tomates sous l'eau et coupez-les en dés (avec un couteau à dents, c'est plus facile !).
    Au bout des 5 min., ajoutez les tomates et leur jus à la poêle avec le lait de coco et les pois chiches et leur jus. Remuez et assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts (attention le jus des pois chiche contient déjà un peu de sel). Laissez mijoter à feu moyen 15 min. environ, jusqu'à ce que le curry épaississe un peu.

  • :

    TIME TO RELAX - Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en !

  • 5 min. :

    On touche au but ! - Quelques minutes avant la fin de la cuisson, lavez et essorez rapidement les pousses d'épinard. Si elles sont grosses, hachez-les, sinon laissez-les telles quelles. Gardez-en une poignée pour la fin et ajoutez le reste à la poêle, remuez et laissez mijoter quelques minutes le temps que les pousses ramollissent.

  • :

    On y est ! - Servez sans plus attendre le curry accompagné du riz parfumé et parsemez le tout des pousses mises de côté.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Les pois chiches contiennent une quantité importante d'acide folique, aussi appelé vitamine B9. Cette vitamine joue un rôle important au sein de plusieurs processus physiologiques, notamment pour la production du matériel génétique.