Crumble cacao aux abricots
NOUVEAU : un crumble bien gourmand et très cacaoté avec une pâte préparée notamment avec de la poudre de noisettes et du cacao en poudre et des abricots français mélangés avec des pépites de chocolat noir... (5-6 pers.)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez du beurre du frigo.
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2Les découpes
Lavez les abricots, dénoyautez et coupez-les en 4. Déposez-les dans un plat allant au four. Hachez grossièrement le chocolat noir, ajoutez-le aux abricots et mélangez le tout.
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3La main à la pâte
Dans un saladier, mélangez ensemble du bout des doigts : la farine avec la poudre de noisettes, le sucre, le cacao en poudre, 50 g de beurre coupé en morceaux et une pincée de sel si vous avez utilisé du beurre doux. Continuez à mélanger entre vos mains jusqu'à obtenir un crumble proche de la consistance de celle du sable (et même de pouvoir faire une boule avec). Mettez de côté.
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4Le crumble prend forme
Recouvrez les abricots de la pâte à crumble et enfournez pour 25 à 30 min. de cuisson à 180° (th.6), jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré.
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5Chaud devant !
Une fois le crumble cuit, sortez-le du four. Vous pouvez aussi bien le déguster tiède que froid et il sera encore meilleur le lendemain !
Régalez-vous !
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Pour 5-6 pers.
- 700 g d'abricot
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de farine
- 50 g de sucre
- 40 g de chocolat noir
- 1 cs de cacao en poudre
- 1400 g d'abricot
- 120 g de poudre de noisettes
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de chocolat noir
- 2 cs de cacao en poudre
- 2100 g d'abricot
- 180 g de poudre de noisettes
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 180 g de chocolat noir
- 3 cs de cacao en poudre
- 2800 g d'abricot
- 240 g de poudre de noisettes
- 240 g de farine
- 240 g de sucre
- 240 g de chocolat noir
- 4 cs de cacao en poudre
Dans mon placard
- beurre (salé de préférence)
Mes ustensiles
- Un four et un plat allant au four
- Un saladier