Photo recette CRUMBLE EXPRESS POIREAUX, CHÈVRE, NOISETTES

CRUMBLE EXPRESS POIREAUX, CHÈVRE, NOISETTES

Préparez ici un crumble aussi simple que bon : des poireaux, du Chèvre frais, des noisettes, et une pâte à crumble avec de la poudre de noisettes, de la chapelure et du thym frais. Le plus long sera de laver la salade qui vient en accompagnement !

C'est parti !

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    Les prémices

    Sortez du beurre du frigo pour qu'il ramollisse. 
    Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement). 
    Mettez une grande poêle à chauffer avec une noix de beurre (env. 10 g/2 pers.). Une fois fondue, déposez-y la gousse d'ail écrasée, les poireaux, que vous aurez préalablement découpés en morceaux, et remuez. Faites revenir à feu doux et à couvert pendant 20 min., en remuant de temps en temps.

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    La pâte à crumble

    Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Émiettez le Chèvre frais. Effeuillez grossièrement le thym. Mettez de côté ensemble. 
    Dans un bol, mélangez : 30 g de beurre mou avec la chapelure, la poudre de noisette, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène à la texture un peu sableuse. Mettez de côté. 
    Profitez-en également pour préchauffer le four à 180° (th.6) et pour laver la salade de saison et l'assaisonner selon vos goûts.

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    Le plat à gratiner

    Au bout des 20 min. de cuisson, retirez la gousse d'ail de la poêle. Coupez le feu et ajoutez à la poêle : les noisettes hachées, le fromage de Chèvre émietté, le thym effeuillé, du sel et du poivre. Remuez délicatement l'ensemble afin de bien répartir les ingrédients. Transvasez ensuite le tout dans un plat à gratin. Parsemez uniformément de la pâte à crumble et le beurre restant (env.10g/2 pers.) et enfournez pour 10 min. environ à 180° (th.6) jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le crumble doré (terminez au besoin par quelques minutes sous le grill du four bien chaud).

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    C'est prêt !

    Une fois le crumble de poireaux doré, sortez-le du four et accompagnez-le de la salade assaisonnée
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 600 g de poireau
  • 70 g de chèvre frais
  • 1 salade de saison
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 40 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 30 g de noisettes
  • 5 g de thym
  • 1 cc d'ail
  • 1200 g de poireau
  • 140 g de chèvre frais
  • 1 salade de saison
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 80 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 60 g de noisettes
  • 10 g de thym
  • 2 cc d'ail
  • 1800 g de poireau
  • 210 g de chèvre frais
  • 2 salades de saison
  • 150 g de poudre de noisettes
  • 150 g de chapelure
  • 100 g de beurre
  • 90 g de noisettes
  • 15 g de thym
  • 3 cc d'ail
  • 2400 g de poireau
  • 280 g de chèvre frais
  • 2 salades de saison
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 200 g de chapelure
  • 100 g de beurre
  • 120 g de noisettes
  • 20 g de thym
  • 4 cc d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre Moutarde, huile, vinaigre
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une essoreuse à salade
  • Une grande poêle + un couvercle
  • Un bol + un saladier
  • Un four + un plat à gratin

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