Photo recette CROQUES AU PESTO ROSSO, MOZZA ET ÉPINARDS

CROQUES AU PESTO ROSSO, MOZZA ET ÉPINARDS

NOUVEAU ! Un croque aux couleurs de l'Italie avec du pain de mie à garnir d'un pesto rouge maison, de Mozzarella dI bufala, de tomates séchées et de pousses d'épinard. Parfait pour un pique-nique ou un déjeuner !

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Sortez la Mozzarella de son emballage et égouttez-la bien. Déposez-la sur une assiette et coupez-la en tranches. Assaisonnez-la avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettez de côté.

  2. AIL, AIL, AIL !

    L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !

  3. 2
    LE PESTO ROSSO

    Epluchez l'ail (retirez le germe au centre) et coupez-le en gros morceaux.
    Mixez ensemble :les tomates séchées égouttées (environ 30g pour 2), les morceaux d'ail, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers., vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), un peu d'eau (2 cs pour 2 pers.), les graines de tournesol, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène : au besoin allongez le pesto avec un peu d'huile ou d'eau.

  4. 3
    LES BELLES POUSSES

    Rincez et essorez les pousses d'épinard. Déposez-les dans un saladier et assaisonnez avec de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.

  5. 4
    LES CROQUES, 2 OPTIONS

    1/ À la poêle : Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif avec de l'huile d'olive. Déposez-y les tranches de pain et faites-les dorer sur 1 seule face en appuyant dessus avec une spatule, juste le temps que le pain soit doré (surveillez bien, ça peut aller assez vite !).
    2/ Au grille-pain : faites simplement griller les tranches de pain quelques minutes.

  6. 5
    LE MONTAGE

    Pour 1 croque : tartinez le pesto rouge sur 1 seule des faces de 2 tranches de pain. Répartissez ensuite dessus les tranches de Mozza, quelques pousses d'épinard, les tomates séchées et refermez les croques.
    Accompagnez ces croques pesto/Mozza des pousses assaisonnées et parsemées des tomates séchées restantes.
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
Les graines de tournesol cachent bien leur jeu ! Malgré leur petite taille elles sont remplies de bons nutriments. Riches en protéines, en fibres, en oméga 6, en fer et en vitamine E, elles sont excellentes pour maintenir l'organisme en bonne santé.

Nombre d'assiettes

  • 4 tranches de pain de mie
  • 150 g de mozzarella di Bufala
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 60 g de tomates semi-séchées
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1/2 gousse' d'ail
  • 8 tranches de pain de mie
  • 250 g de mozzarella di Bufala
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 120 g de tomates semi-séchées
  • 60 g de graines de tournesol
  • 1 gousse' d'ail
  • 12 tranches de pain de mie
  • 400 g de mozzarella di Bufala
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 180 g de tomates semi-séchées
  • 90 g de graines de tournesol
  • 3/2 gousse's d'ail
  • 16 tranches de pain de mie
  • 500 g de mozzarella di Bufala
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 240 g de tomates semi-séchées
  • 120 g de graines de tournesol
  • 2 gousse's d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Une poêle ou un grille-pain

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