Photo recette Croq' au Chèvre frais, compotée d'oignon, pomme et noix

Croq' au Chèvre frais, compotée d'oignon, pomme et noix

Une recette de croque à réaliser avec de super produits : pain de mie artisanal de chez Graines de Créateurs, Chèvre frais moulé à la louche, noix bio du Périgord, confit d'oignons de la Compagnie des Pyrénées, pousses d'épinard et pommes bio ! (3 croques pour 2)

C'est parti !

  1. Croq' machine - Si vous avez une machine à croque-monsieur, sortez-la pour réaliser cette recette !

  2. 1
    Le chèvre pas bêêête

    À l'aide d'un couteau ou de vos mains, concassez grossièrement les noix. Dans un bol, mélangez le Chèvre avec 1/3 des noix, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mettez de côté.

  3. 2
    Comme 3 pommes

    Rincez, épépinez et coupez les pommes en quartiers puis en fines tranches.

  4. 3
    La compotée d'oignon

    Épluchez et coupez l'oignon en 2 puis en fines lamelles. Mettez une poêle à chauffer avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y les lamelles d'oignon et faites-les revenir à feu doux 3 à 4 minutes. Versez alors dans la poêle du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) et du sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez et faites revenir encore 5 minutes.

  5. 4
    Le montage

    Lavez les pousses d'épinard et essorez-les.
    Pour 1 croque : tartinez 1 des faces d'une tranche de pain avec la compotée d’oignon. Répartissez-y le mélange Chèvre/noix, ajoutez quelques tranches de pommes et pousses d'épinard. Refermez le croque et répétez l'opération afin de réaliser 3 croques (pour 2 pers.).
    Les ingrédients restants serviront pour la salade en accompagnement.

  6. C'est mon choix ! - Chacun sa technique pour faire dorer les croques : vous pouvez soit beurrer directement les faces extérieures des croques ou sinon les faire griller dans une poêle avec du beurre fondu (comme nous le proposons ici !). Et pour une version plus légère, faites-les dorer dans votre four préchauffé en mode "grill" pendant 5 à 8 min. environ, le temps que le pain dore !

  7. 5
    À la poêle !

    Faites chauffer une grande poêle (ou plusieurs) sur feu moyen/vif avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y les croques et faites-les dorer 3 à 4 min. de chaque côté en appuyant dessus avec une spatule, juste le temps que le pain soit doré (surveillez bien, ça peut aller assez vite !). N'hésitez pas à ajouter du beurre en cours de cuisson pour que les croques dorent uniformément des 2 côtés.

  8. 6
    1,2,3... croquez !

    Dans un saladier, réalisez votre vinaigrette préférée. Ajoutez-y les pousses d'épinard, les tranches de pommes et les noix restantes, salez, poivrez et remuez.
    Servez les croques dorés avec la salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 6 Tranches de pain de mie
  • 180 g de pomme de saison
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 100 g d'oignon
  • 30 g de noix
  • 12 Tranches de pain de mie
  • 360 g de pomme de saison
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 200 g d'oignon
  • 60 g de noix
  • 18 Tranches de pain de mie
  • 540 g de pomme de saison
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 300 g d'oignon
  • 90 g de noix
  • 24 Tranches de pain de mie
  • 720 g de pomme de saison
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 400 g d'oignon
  • 120 g de noix

Dans mon placard

  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol
  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Une grande poêle (un four ou plusieurs poêles)

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