Cookies choco-sésame
Allez-vous craquer pour cette nouvelle recette de cookies à base de pâte de sésame ou le fameux "tahini", chocolat noir Agostoni à 71% et graines de sésame ? Nous, on a pa pu résister ! De délicieux cookies avec des touches très gourmandes : un trio de chocolats - blanc, au lait et noir - et des noisettes pour le croquant ! (9-10 cookies)
C'est parti !
-
1Les prémices
Sortez 50 g de beurre du frigo (salé de préférence).
-
2La main à la pâte #1
Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre mou avec le sucre. Versez la pâte de tahin et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
-
3La main à la pâte #2
Ajoutez ensuite la farine, 5 g de poudre à lever (soit la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y enfin les pistoles de chocolat noir et mélangez rapidement pour bien les répartir dans la pâte.
Mettez le saladier au frais au congélateur pour 5 min. environ, le temps que la préparation durcisse un peu. -
4Ça chauffe !
Préchauffez le four à 180° (th.6, chaleur tournante si possible), sortez-en la plaque et couvrez-la de papier sulfurisé.
-
5Les cookies
Avec la pâte à cookies, formez des boules de la taille d'une balle de ping pong (vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace pour le faire !) et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu avec la paume de vos mains puis répartissez sur le dessus les graines de sésame.
-
6Au four !
Une fois le four bien chaud, enfournez pour 12 à 15 min. à 180° (th.6, le temps dépend de l'efficacité de votre four !) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien : les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !
-
7Des cookies à croquer
Une fois cuits, sortez les cookies choco/sésame du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 130 g de farine
- 80 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 50 g de pâte de tahin
- 5 g de poudre à lever
- 1 cs de graines de sésame
- 1 oeuf
- 260 g de farine
- 160 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 100 g de pâte de tahin
- 10 g de poudre à lever
- 2 cs de graines de sésame
- 2 oeufs
- 450 g de farine
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 150 g de pâte de tahin
- 15 g de poudre à lever
- 3 cs de graines de sésame
- 3 oeufs
- 600 g de farine
- 400 g de chocolat noir
- 200 g de sucre
- 200 g de pâte de tahin
- 20 g de poudre à lever
- 4 cs de graines de sésame
- 4 oeufs
Dans mon placard
- Beurre
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Un saladier