Photo recette PASTA AU SAUMON FUMÉ ET CRÈME À L'ANETH

PASTA AU SAUMON FUMÉ ET CRÈME À L'ANETH

Une recette simple et express : des pâtes artisanales de la Maison Fabre enrobées d'une crème parfumée au citron et à l'aneth et à garnir de saumon d'Écosse, fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette dans les Yvelines.

C'est parti !

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    Les prémices

    Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.

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    Atelier découpe #1

    Épluchez et coupez finement l'échalote. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Mettez de côté séparément.

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    Atelier découpe #2

    Lavez, séchez et coupez finement l'aneth (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez-la dans un bol avec la crème. Passez le citron sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.), récupérez-en un peu de jus (1/4 pour 2 pers.) et ajoutez-les au bol. Ajoutez du sel et du poivre et mélangez bien l'ensemble.

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    Les pâtes au bain

    En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les pâtes et faites-les cuire environ 6 min. pour une cuisson al dente (8 min. maximum).

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    La bonne crème

    Mettez une petite casserole à chauffer sur feu doux/moyen avec une noix de beurre. Une fois mousseux, déposez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir 3 à 5 minutes. Ajoutez-y ensuite la crème parfumée et mélangez. Avant la fin de la cuisson des pâtes, prélevez un peu de leur eau de cuisson (5 cl environ) et ajoutez-la à la casserole avec la crème. Faites chauffer sur feu vif quelques minutes.

  6. Anti-sèche

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou ici une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

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    La pasta !

    Une fois cuites (goûtez pour vérifier), égouttez les pâtes puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y la crème à l'aneth, le saumon, remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez immédiatement et arrosez éventuellement pendant la dégustation d'un filet de jus de citron restant.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le saumon de cette recette est issu de pêche durable écossaise et est fumé à la Pisciculture de Villette de façon artisanale, à froid, sous l’oeil expert de “maîtres fumeurs”, ce qui rend sa texture et son goût uniques. Retrouvez notre article consacré à [la Pisciculture de Villette ](https://www.foodette.fr/blog/le-savoir-faire-des-artisans/pisciculture-de-villette/) sur notre blog : https://www.foodette.fr/blog/

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pâtes "conchigliette rigate"
  • 65 g de saumon fumé
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g d'echalote
  • 1 botte d'aneth
  • 1 citron
  • 500 g de pâtes "conchigliette rigate"
  • 130 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g d'echalote
  • 1 botte d'aneth
  • 1 citron
  • 750 g de pâtes "conchigliette rigate"
  • 195 g de saumon fumé
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 90 g d'echalote
  • 2 bottes d'aneth
  • 2 citrons
  • 1000 g de pâtes "conchigliette rigate"
  • 260 g de saumon fumé
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 120 g d'echalote
  • 2 bottes d'aneth
  • 2 citrons

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole + une passoire
  • Une petite casserole
  • Un bol, une râpe fine

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