Photo recette CARPACCIO DE TOMATES, SAUCE SOJA ET SÉSAME ! UN DÉJEUNER DE SOLEIL

CARPACCIO DE TOMATES, SAUCE SOJA ET SÉSAME ! UN DÉJEUNER DE SOLEIL

Une recette en mode express pour profiter des bonnes tomates de l'été avec une sauce maison à base de sauce soja et pâte de sésame, le tout à saupoudrer avec les épices méditerranéeennes "zaatar".

C'est parti !

  1. 1
    LES TOMATES EN CARPACCIO 

    Passez les tomates sous l'eau. Munissez-vous de votre meilleur couteau bien aiguisé (ou d'un couteau à dents !), coupez les tomates en très fines tranches puis répartissez-les dans les assiettes.

  2. LA PÂTE BIEN DÉLAYÉE

    Si la pâte de tahin était un peu compacte, délayez-la avec 1 à 2 cs d'eau avant de la mélanger au reste.

  3. 2
    LA SAUCE SÉSAME

    Dans un bol, fouettez la pâte de tahin avec la sauce soja, de l'huile d’olive (1 cs/2 pers.), un peu de jus du citron (2 cs/2 pers.) et du poivre. Si la sauce vous parait trop dense, ajoutez-y un peu d'eau (3 à 5 cs/2 pers.) au fur et à mesure que vous fouettez jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  4. 3
    QUOI DÉJÀ ?!

    Arrosez le carpaccio de tomates de la sauce soja/sésame et parsemez du mélange d'épices "zaatar"
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le carpaccio, plat de boeuf ou de légumes crus découpés en très fines tranches et arrosé d'un filet d'huile d'olive, tire son nom du peintre italien Vittore Carpaccio qui employait un rouge très vif dans beaucoup de ses tableaux.

Nombre d'assiettes

  • 1 pâte de tahin
  • 800 g de tomate
  • 1/2 citron
  • 15 ml de sauce Soja
  • 6,5 g de Épices zaatar
  • 2 pâtes de tahin
  • 1600 g de tomate
  • 1 citron
  • 30 ml de sauce Soja
  • 13 g de Épices zaatar
  • 3 pâtes de tahin
  • 2400 g de tomate
  • 3/2 citrons
  • 45 ml de sauce Soja
  • 19,5 g de Épices zaatar
  • 4 pâtes de tahin
  • 3200 g de tomate
  • 2 citrons
  • 60 ml de sauce Soja
  • 26 g de Épices zaatar

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bon couteau
  • Un bol
  • Des assiettes

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