Camembert fermier rôti au four
Une recette express et gourmande : du Camembert de la Ferme de Jouvence customisé avec du miel des Ruchers du Sancy, des fruits secs bio et des mouillettes de pain au levain de chez Graines de Créateurs. Le tout à accompagner des jeunes pousses de chez Beausse.
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
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2Un costume sur mesure !
Retirez le Camembert de sa boîte (jetez le papier et le couvercle) et posez-le dans une assiette. Faites tremper la partie basse de la boîte dans de l'eau pendant une minute environ (ça lui évitera de noircir dans le four). Tapissez ensuite l'intérieur de la boite avec un carré de papier sulfurisé ou de papier aluminium et remettez-y le Camembert.
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3Le fromage customisé #1
À l'aide d'un couteau, quadrillez le dessus du Camembert en enfonçant un peu la pointe du couteau dedans (sur 1 cm environ). Enfoncez les brins de thym dans certaines des entailles et arrosez avec le miel.
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4Le fromage customisé #2
Coupez les abricots secs en tout petits morceaux. Hachez grossièrement les pistaches. Répartissez le tout sur le Camembert. Enfournez pour 12 min. environ à 180° (th.6), en surveillant de temps à autre, jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.
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5TIME TO RELAX !
Vous avez 5 min. devant vous, profitez-en !
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6Les accompagnements
Quelques minutes avant la fin de cuisson du Camembert, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre et 3 cs d'huile d'olive). Lavez et essorez les pousses de salade. Déposez-les dans le saladier et mélangez.
Faites griller les tranches de pain (au grille-pain ou au four) et coupez-le en bâtonnets. -
7Pouet-pouet Camembert !
Une fois cuit, sortez le Camembert du four et posez-le au milieu de la table avec la salade. Il ne vous reste plus qu'à plonger le pain grillé dedans... Bon app' !
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Nombre d'assiettes
- 1 camembert
- 100 g de jeunes pousses
- 4 tranches de pain au levain
- 50 g d'abricots secs
- 25 g de pistaches
- 30 g de miel
- 1/10 botte de thym
- 2 camemberts
- 200 g de jeunes pousses
- 8 tranches de pain au levain
- 100 g d'abricots secs
- 50 g de pistaches
- 60 g de miel
- 1/5 botte de thym
- 3 camemberts
- 300 g de jeunes pousses
- 12 tranches de pain au levain
- 150 g d'abricots secs
- 75 g de pistaches
- 45 g de miel
- 1/5 botte de thym
- 4 camemberts
- 400 g de jeunes pousses
- 16 tranches de pain au levain
- 200 g d'abricots secs
- 100 g de pistaches
- 60 g de miel
- 0,3 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile, moutarde, vinaigre
Mes ustensiles
- Un four
- Du papier sulfurisé ou aluminium
- Un grille-pain