Photo recette Burger de poulet cajun et potatoes à l'origan

Burger de poulet cajun et potatoes à l'origan

Un délicieux burger avec des buns moelleux de chez Graines de Créateurs, du poulet mariné dans des épices cajun, une crème à la sarriette fraîche, une compotée d'oignon rouge, des potatoes et de la roquette pour accompagner le tout !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. Ça chauffe !

    Les épices cajun piquent un peu, si vous avez les papilles sensibles, mettez-en seulement la moitié, goûtez la marinade et réajustez en fonction.

  3. 2
    Le poulet cajun

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), les épices cajun et un peu de sel. Déposez les filets de poulet dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.

  4. 3
    Les potatoes

    Lavez bien les pommes de terre (gardez la peau !) et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses). Déposez-les directement sur la plaque du four en évitant qu'elles ne se chevauchent, arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et parsemez-les de la moitié de l'origan séché, de sel et de poivre. Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (pensez à remuer à mi-cuisson).

  5. 4
    En rang d'oignons

    Pendant que les potatoes cuisent, épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez-y l'oignon émincé. Versez du sucre (2 cc pour 2 pers.) et remuez. Laissez cuire 10-15 min. à feu doux/moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit bien caramélisé et fondant. À la fin mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.

  6. 5
    Rasta rocket

    En parallèle, lavez et essorez la roquette. Gardez-en une poignée de coté pour les burgers et mettez le reste dans un saladier.
    Au moment de passer à table, arrosez-la avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez.

  7. 6
    La sauce légère

    Dans un bol, mélangez : les petits-suisses avec le reste d'origan séché, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.

  8. 7
    TIME TO RELAX

    Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en !

  9. 8
    Le poulet doré

    Quelques minutes environ avant la fin de la cuisson des potatoes, refaites chauffer la poêle qui a servi pour l'oignon sur feu moyen/vif. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets de poulet et leur marinade et faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair ne doit plus être rosée). Une fois cuits, on vous conseille de les couper en fines lamelles comme sur la photo.

  10. Photo 1
  11. 9
    Les burgers

    Une fois l'ensemble cuit, faites dorer rapidement les buns sous le grill de votre four (ou au grille-pain). Tartinez les buns du dessus avec un peu de crème à l'origan et gardez de côté ce qu'il vous reste pour tremper les potatoes !
    Et maintenant, place au montage : répartissez sur les buns du dessous la compotée d'oignon, des lamelles de poulet, la roquette mise de côté et enfin couvrez avec le bun-chapeau ! Dévorez sans plus attendre avec les potatoes et la crème à l'origan restante.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices cajun trouve son origine en Louisiane, dont la cuisine a des influences françaises mais aussi espagnoles et africaines. Ici, il s'agit d'un subtil mélange de chez [Nomie, le goût des épices](http://www.nomie-epices.fr/), composé entre autres d'origan, de thym, de paprika doux, de poivre noir, de curcuma, de piment de Cayenne et de piment jalapeño rouge... Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 2 pains à burger "bun brioché"
  • 100 g de filet de poulet
  • 400 g de pomme de terre
  • 2 petit-suisses nature
  • 100 oignons rouge
  • 70 g de roquette
  • 5 sarriettes
  • 4 pains à burger "bun brioché"
  • 200 g de filet de poulet
  • 800 g de pomme de terre
  • 4 petit-suisses nature
  • 200 oignons rouge
  • 150 g de roquette
  • 10 sarriettes
  • 6 pains à burger "bun brioché"
  • 300 g de filet de poulet
  • 1200 g de pomme de terre
  • 6 petit-suisses nature
  • 300 oignons rouge
  • 220 g de roquette
  • 15 sarriettes
  • 8 pains à burger "bun brioché"
  • 400 g de filet de poulet
  • 1600 g de pomme de terre
  • 8 petit-suisses nature
  • 400 oignons rouge
  • 300 g de roquette
  • 20 sarriettes

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Une assiette creuse, un bol
  • Une poêle
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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