Photo recette BURGER DE POULET A L'INDIENNE

BURGER DE POULET A L'INDIENNE

NOUVEAU ! Un burger aux saveurs irrésistibles : du poulet fermier mariné avec des épices tandoori et une sauce légère... Le tout servi avec des buns bio de chez Graines de Créateurs et des frites bio au cumin !

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    "100 PATATES !"

    Lavez bien les pommes de terre pour garder la peau, séchez-les puis coupez-les en frites ou potatoes (frites un peu épaisses). Répartissez-les sur la plaque de cuisson en évitant qu'elles ne se chevauchent, arrosez-les d’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) et parsemez-les de sel, de poivre et la poudre de cumin. Enfournez à mi-hauteur pour 25 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (retournez-les à mi-cuisson).

  3. 3
    LE POULET TANDOORI

    Pendant que les frites cuisent, dans une assiette, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), 2/3 des épices tandoori, du sel et du poivre. Coupez le poulet en plusieurs gros morceaux afin qu'ils puissent rentrer dans vos burgers, déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.

  4. 4
    L'OIGNON COMPOTÉ

    Épluchez l'oignon rouge et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois fondue, ajoutez-y l'oignon émincé, du sucre (1 cc pour 2 pers.) et remuez. Laissez cuire 10 min. environ à feu doux/moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé et fondant. À la fin mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.

  5. 5
    LA SAUCE LÉGÈRE

    Dans un bol, mélangez : les petits suisses avec le reste des épices tandoori, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.

  6. LA CUISSON DU POULET

    Pour savoir si le poulet est cuit, faites-y une petite entaille : la chair ne doit plus être rosée. Si ce n'est pas le cas, remettez-le dans la poêle et prolongez la cuisson.

  7. 6
    LE POULET DORÉ

    Quelques minutes environ avant la fin de la cuisson des frites, refaites chauffer la poêle utilisée pour les oignons sur feu moyen/vif. Quand elle est bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet marinés et faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  8. 7
    ON Y EST !

    Une fois l'ensemble cuit, faites dorer rapidement les buns sous le grill de votre four ou au grille-pain.
    Et maintenant, place au montage : sur le bun du dessous, répartissez la compotée d'oignon rouge puis les morceaux de poulet, tartinez un peu de sauce sur le bun-chapeau et refermez les burgers. Dévorez sans plus attendre avec les frites (à trempez dans la sauce s'il vous en reste). 
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices tandoori est originaire d'Inde et tient son nom du four traditionnel en terre cuite, le tandoor, dans lequel sont préparés les incontournables de la cuisine indienne dont les fameux poulet tandoori et pain naan. Ces épices, très aromatiques sont moins piquantes que le curry indien.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de filet de poulet
  • 2 pains à burger "bun brioché"
  • 2 petit-suisses nature
  • 8,4 g de Épices tandoori
  • 100 g d'oignon rouge
  • 600 g de pomme de terre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 200 g de filet de poulet
  • 4 pains à burger "bun brioché"
  • 4 petit-suisses nature
  • 16,8 g de Épices tandoori
  • 200 g d'oignon rouge
  • 1200 g de pomme de terre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 300 g de filet de poulet
  • 6 pains à burger "bun brioché"
  • 6 petit-suisses nature
  • 25,2 g de Épices tandoori
  • 300 g d'oignon rouge
  • 1800 g de pomme de terre
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 400 g de filet de poulet
  • 8 pains à burger "bun brioché"
  • 8 petit-suisses nature
  • 33,6 g de Épices tandoori
  • 400 g d'oignon rouge
  • 2400 g de pomme de terre
  • 2 cc de cumin en poudre

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.40 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une poêle
  • Un bol
  • En option : un grille-pain

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