Photo recette BURGER MEDITERRANÉEN A L'HALLOUMI GRILLE

BURGER MEDITERRANÉEN A L'HALLOUMI GRILLE

Un burger végétarien à préparer avec un pesto maison de tomates séchées, une crème au thym, de l'Halloumi - célèbre fromage chypriote - à faire dorer et des pousses d'épinard. Voyage assurer en Méditerrannée !

C'est parti !

  1. L'HALLOUMI DESSALÉ

    Pour atténuer le côté salé de l'Halloumi, faites-le tremper en entier pendant au moins 15 minutes. Épongez-le bien ensuite avant de le faire griller.

  2. 1
    LE PESTO ROSSO


    Mélangez l'ail en poudre avec  2/3 des tomates séchées égouttées , de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers., vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates), du vinaigre balsamique (1 petite cs pour 2 pers.), un peu d'eau (2 cs pour 2 pers.), les graines de tournesol (15 g environ, soit la moitié du sachet fourni) du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène : au besoin allongez le pesto avec un peu d'huile ou d'eau.

  3. 2
    L'HALLOUMI DORÉ

    Égouttez l'Halloumi et séchez-le à l'aide de papier absorbant. Coupez-le ensuite en 2 dans l'épaisseur pour faire comme des "steaks" d'Halloumi. Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez les tranches d'Halloumi dedans et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toute part (5 à 10 min. environ).

  4. 3
    POPEYE ET CIE

    Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses d'épinard. Déposez-les dans un saladier et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 petite cs pour. 2 pers.), du sel, du poivre.
    Dans un bol, mélangez le petit-suisse avec le thym effeuillé, du sel et du poivre.

  5. DES BUNS MOELLEUX

    Si vos buns avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !

  6. 4
    LES BUNS DORÉS

    Pour faire dorer les buns, plusieurs solutions : avec un petit filet d'huile d'olive dans la même poêle que l'Halloumi ou au four en mode "grill" quelques minutes à peine.

  7. 5
    LE MONTAGE

    Sur le bun du dessous, répartissez la crème au thym, un peu des tomates séchés restantes, la tranche d'Halloumi grillée et quelques pousses d'épinard. Tartinez le bun du dessus avec le pesto rosso. Assemblez les 2 buns.

  8. 6
    ON Y EST !

    Servez les burgers à l'Halloumi avec les pousses d'épinard restantes.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
L’Halloumi est un fromage originaire de l’île de Chypre. Il est un peu salé mais cela s'atténue lorsqu'il est cuit. Son originalité : il conserve sa forme et ne fond pas quand on le cuisine !

Nombre d'assiettes

  • 225 g d'halloumi
  • 2 pains à burger "bun brioché"
  • 70 pousses d'épinard
  • 60 g de tomates semi-séchées
  • 1 petit-suisse nature
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 5 g de thym
  • 30 g de graines de tournesol
  • 450 g d'halloumi
  • 4 pains à burger "bun brioché"
  • 150 pousses d'épinard
  • 120 g de tomates semi-séchées
  • 2 petit-suisses nature
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 10 g de thym
  • 60 g de graines de tournesol
  • 675 g d'halloumi
  • 6 pains à burger "bun brioché"
  • 220 pousses d'épinard
  • 180 g de tomates semi-séchées
  • 3 petit-suisses nature
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 15 g de thym
  • 90 g de graines de tournesol
  • 900 g d'halloumi
  • 8 pains à burger "bun brioché"
  • 300 pousses d'épinard
  • 240 g de tomates semi-séchées
  • 4 petit-suisses nature
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 20 g de thym
  • 120 g de graines de tournesol

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique (de préférence)
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Une essoreuse à salade, un saladier
  • Une poêle
  • En option : un four

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