Photo recette BURGER DE CELERI À LA JAPONAISE

BURGER DE CELERI À LA JAPONAISE

NOUVEAU ! Un celeri mariné pendant 12h qui fera de ce burger veggie, l'incontournable de la team Foodette ! 

Des odeurs, des saveurs et des textures uniques qui vous emmènent directement au Japon. Entre le fondant du cheddar et le croquant des crudités, le burger est complet ! Faites mijoter, laissez monter la pression et craquer pour cet excellent burger à la japonaise. 

C'est parti !

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    LA MARINADE A FAIRE LA VEILLE

    La sauce Wafu qui servira pour faire mariner le céleri est à faire la veille, soit 12h avant. Epluchez et émincez l'échalote. Epluchez et râpez le gingembre. Mettez-les dans un récipient. De préférence assez large et plat. Ajoutez-y la sauce Soja, le mirin, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et les graines de sésame. Epluchez et coupez 2 tranches de céleri d'un centimètre d'épaisseur. Ajoutez les tranches dans la marinade. Laissez mariner au frais pendant environ 12 h.

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    LA CUISSON DES TRANCHES DE CELERI

    Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d'huile neutre (de tournesol par exemple) et 10 g de beurre. Dès que la poêle est bien chaude, y ajoutez les tranches de céleri, sans la marinade. Poivrez. Laissez cuire à feu moyen, environ 20 min. en les retournant régulièrement. Si les tranches de céleri noircissent un peu sur les côtés, cela est normal.
    Au bout des 20 min., versez la marinade dans la poêle et prolongez la cuisson d'environ 10 min. Réservez.

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    LA DECOUPE

    Pendant la cuisson du céleri, préparez les ingrédients à découper. Coupez le Cheddar en fines tranches égales. Mettez de côté. Emincez l'oignon rouge en très fines lamelles. Mettez de côté. Coupez le mini-concombre en rondelles fines. Mettez-les de côté.

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    SALADE ET VINAIGRETTE

    Dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée : mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), de l'huile, du sel et du poivre. Lavez et essorez la salade puis mettez-la dans le saladier. Réservez 1 ou 2 feuilles de salade par hamburger pour le montage.

  5. 5
    LE MONTAGE DES HAMBURGERS PAS A PAS

    Ouvrez vos pains à hamburgers en deux. Sur chaque face, déposez le confit d'oignons (1 pot 40 g par hamburger). Rajoutez le Cheddar au pain. Ensuite, placez les tranches de céleri. Déposez les fines lamelles d'oignon rouge et les rondelles de concombre par-dessus. Et finissez avec une feuille ou deux de salade de saison. Recouvrir le tout avec le pain "chapeau".

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    AU FOUR

    Au dernier moment, passez vos burgers sous le grill ou au four. Environ 5 min. à 170° C. (th.6/7). Le temps que le fromage fonde.

  7. 7
    C'EST PRET !

    Sortez les burgers de céleri à la japonaise du four. Présentez-les sur une assiette. C'est prêt ! Dégustez !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nombre d'assiettes

  • 2 pains à burger "bun brioché"
  • 80 g de confit d'oignons
  • 120 g de cheddar
  • 1 mini-concombre
  • 1 céleri-rave
  • 1 laitue
  • 370 g d'oignon rouge
  • 13 g d'echalote
  • 10 g de gingembre
  • 30 ml de sauce Soja
  • 3/2 cl de vinaigre de riz
  • 3/2 cl d'huile de sésame
  • 8 g de graines de sésame blanc
  • 3 cl de mirin
  • 4 pains à burger "bun brioché"
  • 160 g de confit d'oignons
  • 240 g de cheddar
  • 2 mini-concombres
  • 2 céleri-raves
  • 2 laitues
  • 740 g d'oignon rouge
  • 26 g d'echalote
  • 10 g de gingembre
  • 60 ml de sauce Soja
  • 3 cl de vinaigre de riz
  • 3 cl d'huile de sésame
  • 16 g de graines de sésame blanc
  • 6 cl de mirin
  • 6 pains à burger "bun brioché"
  • 240 g de confit d'oignons
  • 360 g de cheddar
  • 3 mini-concombres
  • 3 céleri-raves
  • 3 laitues
  • 1110 g d'oignon rouge
  • 39 g d'echalote
  • 20 g de gingembre
  • 90 ml de sauce Soja
  • 4,5 cl de vinaigre de riz
  • 4,5 cl d'huile de sésame
  • 24 g de graines de sésame blanc
  • 9 cl de mirin
  • 8 pains à burger "bun brioché"
  • 320 g de confit d'oignons
  • 480 g de cheddar
  • 4 mini-concombres
  • 4 céleri-raves
  • 4 laitues
  • 1480 g d'oignon rouge
  • 52 g d'echalote
  • 20 g de gingembre
  • 120 ml de sauce Soja
  • 6 cl de vinaigre de riz
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 32 g de graines de sésame blanc
  • 12 cl de mirin

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile neutre Beurre Moutarde
À table !
Env.60 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un récipient (marinade)
  • Un four et une plaque de cuisson

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