BURGER DE CELERI À LA JAPONAISE
NOUVEAU ! Un celeri mariné pendant 12h qui fera de ce burger veggie, l'incontournable de la team Foodette !
Des odeurs, des saveurs et des textures uniques qui vous emmènent directement au Japon. Entre le fondant du cheddar et le croquant des crudités, le burger est complet ! Faites mijoter, laissez monter la pression et craquer pour cet excellent burger à la japonaise.
C'est parti !
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1LA MARINADE A FAIRE LA VEILLE
La sauce Wafu qui servira pour faire mariner le céleri est à faire la veille, soit 12h avant. Epluchez et émincez l'échalote. Epluchez et râpez le gingembre. Mettez-les dans un récipient. De préférence assez large et plat. Ajoutez-y la sauce Soja, le mirin, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et les graines de sésame. Epluchez et coupez 2 tranches de céleri d'un centimètre d'épaisseur. Ajoutez les tranches dans la marinade. Laissez mariner au frais pendant environ 12 h.
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2LA CUISSON DES TRANCHES DE CELERI
Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d'huile neutre (de tournesol par exemple) et 10 g de beurre. Dès que la poêle est bien chaude, y ajoutez les tranches de céleri, sans la marinade. Poivrez. Laissez cuire à feu moyen, environ 20 min. en les retournant régulièrement. Si les tranches de céleri noircissent un peu sur les côtés, cela est normal.
Au bout des 20 min., versez la marinade dans la poêle et prolongez la cuisson d'environ 10 min. Réservez. -
3LA DECOUPE
Pendant la cuisson du céleri, préparez les ingrédients à découper. Coupez le Cheddar en fines tranches égales. Mettez de côté. Emincez l'oignon rouge en très fines lamelles. Mettez de côté. Coupez le mini-concombre en rondelles fines. Mettez-les de côté.
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4SALADE ET VINAIGRETTE
Dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée : mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), de l'huile, du sel et du poivre. Lavez et essorez la salade puis mettez-la dans le saladier. Réservez 1 ou 2 feuilles de salade par hamburger pour le montage.
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5LE MONTAGE DES HAMBURGERS PAS A PAS
Ouvrez vos pains à hamburgers en deux. Sur chaque face, déposez le confit d'oignons (1 pot 40 g par hamburger). Rajoutez le Cheddar au pain. Ensuite, placez les tranches de céleri. Déposez les fines lamelles d'oignon rouge et les rondelles de concombre par-dessus. Et finissez avec une feuille ou deux de salade de saison. Recouvrir le tout avec le pain "chapeau".
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6AU FOUR
Au dernier moment, passez vos burgers sous le grill ou au four. Environ 5 min. à 170° C. (th.6/7). Le temps que le fromage fonde.
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7C'EST PRET !
Sortez les burgers de céleri à la japonaise du four. Présentez-les sur une assiette. C'est prêt ! Dégustez !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 pains à burger "bun brioché"
- 80 g de confit d'oignons
- 120 g de cheddar
- 1 mini-concombre
- 1 céleri-rave
- 1 laitue
- 370 g d'oignon rouge
- 13 g d'echalote
- 10 g de gingembre
- 30 ml de sauce Soja
- 3/2 cl de vinaigre de riz
- 3/2 cl d'huile de sésame
- 8 g de graines de sésame blanc
- 3 cl de mirin
- 4 pains à burger "bun brioché"
- 160 g de confit d'oignons
- 240 g de cheddar
- 2 mini-concombres
- 2 céleri-raves
- 2 laitues
- 740 g d'oignon rouge
- 26 g d'echalote
- 10 g de gingembre
- 60 ml de sauce Soja
- 3 cl de vinaigre de riz
- 3 cl d'huile de sésame
- 16 g de graines de sésame blanc
- 6 cl de mirin
- 6 pains à burger "bun brioché"
- 240 g de confit d'oignons
- 360 g de cheddar
- 3 mini-concombres
- 3 céleri-raves
- 3 laitues
- 1110 g d'oignon rouge
- 39 g d'echalote
- 20 g de gingembre
- 90 ml de sauce Soja
- 4,5 cl de vinaigre de riz
- 4,5 cl d'huile de sésame
- 24 g de graines de sésame blanc
- 9 cl de mirin
- 8 pains à burger "bun brioché"
- 320 g de confit d'oignons
- 480 g de cheddar
- 4 mini-concombres
- 4 céleri-raves
- 4 laitues
- 1480 g d'oignon rouge
- 52 g d'echalote
- 20 g de gingembre
- 120 ml de sauce Soja
- 6 cl de vinaigre de riz
- 6 cl d'huile de sésame
- 32 g de graines de sésame blanc
- 12 cl de mirin
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile neutre Beurre Moutarde
Mes ustensiles
- Un récipient (marinade)
- Un four et une plaque de cuisson