YAKITORI DE BOEUF À LA JAPONAISE
Simple comme FOODETTE ! 12 délicieuses brochettes d'Emmental Français enrobées d'un carpaccio de bœuf de notre boucher Isarien. Un délice !
C'est parti !
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1LA MARINADE
Épluchez et râpez finement le gingembre (5g pour 2 pers). Déposez-le dans une assiette creuse avec la sauce soja salée et la sauce soja sucrée. Mélangez le tout.
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2LES BELLES BROCHETTES
Retirez l'éventuelle croûte de l'Emmental puis coupez-le en bâtonnets d'au moins 1 cm de côté et (essayez de faire autant de bâtonnets que de tranches de boeuf). Enfoncez délicatement les pics à brochette dans le fromage, dans le sens de la longueur. Enroulez 1 tranche de boeuf autour de chaque bâtonnet de fromage et appuyez dessus pour que le boeuf soit bien collé. Déposez les brochettes de boeuf dans la marinade et enrobez-les bien. Faites-les mariner 10 à 15 min. environ.
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3LES BROCHETTES À LA POÊLE
Passé ce temps, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les brochettes et faites-les cuire en les tournant régulièrement jusqu'à ce que la viande dore et que le fromage fonde : au besoin baissez un peu le feu et utilisez un couvercle pour que le fromage fonde plus rapidement.
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4ON Y EST !
Une fois les brochettes yakitori cuites, dégustez-les immédiatemment pour ne pas que le fromage fige...
À taaable !
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Pour 1,80€ la brochette (12 brochettes)
- 200 g de carpaccio de boeuf
- 200 g d'emmental
- 10 g de gingembre
- 30 ml de sauce Soja
- 3 cl de sauce soja sucrée
- 12 pics à brochette
- 400 g de carpaccio de boeuf
- 400 g d'emmental
- 20 g de gingembre
- 60 ml de sauce Soja
- 6 cl de sauce soja sucrée
- 24 pics à brochette
- 600 g de carpaccio de boeuf
- 600 g d'emmental
- 30 g de gingembre
- 90 ml de sauce Soja
- 9 cl de sauce soja sucrée
- 36 pics à brochette
- 800 g de carpaccio de boeuf
- 800 g d'emmental
- 40 g de gingembre
- 120 ml de sauce Soja
- 12 cl de sauce soja sucrée
- 48 pics à brochette
Dans mon placard
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une assiette creuse, une râpe fine
- Une grande poêle
- En option : un couvercle