Photo recette YAKITORI DE BOEUF À LA JAPONAISE

YAKITORI DE BOEUF À LA JAPONAISE

Simple comme FOODETTE ! 12 délicieuses brochettes d'Emmental Français enrobées d'un carpaccio de bœuf de notre boucher Isarien. Un délice !

C'est parti !

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    LA MARINADE

    Épluchez et râpez finement le gingembre (5g pour 2 pers). Déposez-le dans une assiette creuse avec la sauce soja salée et la sauce soja sucrée. Mélangez le tout.

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    LES BELLES BROCHETTES

    Retirez l'éventuelle croûte de l'Emmental puis coupez-le en bâtonnets d'au moins 1 cm de côté et  (essayez de faire autant de bâtonnets que de tranches de boeuf). Enfoncez délicatement les pics à brochette dans le fromage, dans le sens de la longueur. Enroulez 1 tranche de boeuf  autour de chaque bâtonnet de fromage et appuyez dessus pour que le boeuf soit bien collé. Déposez les brochettes de boeuf dans la marinade et enrobez-les bien. Faites-les mariner 10 à 15 min. environ.

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    LES BROCHETTES À LA POÊLE

    Passé ce temps, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les brochettes et faites-les cuire en les tournant régulièrement jusqu'à ce que la viande dore et que le fromage fonde : au besoin baissez un peu le feu et utilisez un couvercle pour que le fromage fonde plus rapidement.

  5. 4
    ON Y EST ! 

    Une fois les brochettes yakitori cuites, dégustez-les immédiatemment pour ne pas que le fromage fige...
    À taaable ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le yakitori est un plat japonais populaire vieux de plus de 400 ans ! Ce sont à l'origine des brochettes de poulet cuites avec du sel ou marinées avec une sauce style "teriyaki". Ces brochettes ont au fur et à mesure été déclinées comme ici avec du fromage et du boeuf.

Pour 1,80€ la brochette (12 brochettes)

  • 200 g de carpaccio de boeuf
  • 200 g d'emmental
  • 10 g de gingembre
  • 30 ml de sauce Soja
  • 3 cl de sauce soja sucrée
  • 12 pics à brochette
  • 400 g de carpaccio de boeuf
  • 400 g d'emmental
  • 20 g de gingembre
  • 60 ml de sauce Soja
  • 6 cl de sauce soja sucrée
  • 24 pics à brochette
  • 600 g de carpaccio de boeuf
  • 600 g d'emmental
  • 30 g de gingembre
  • 90 ml de sauce Soja
  • 9 cl de sauce soja sucrée
  • 36 pics à brochette
  • 800 g de carpaccio de boeuf
  • 800 g d'emmental
  • 40 g de gingembre
  • 120 ml de sauce Soja
  • 12 cl de sauce soja sucrée
  • 48 pics à brochette

Dans mon placard

  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse, une râpe fine
  • Une grande poêle
  • En option : un couvercle

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