Brochettes de poulet au sésame et yaourt citron vert

NOUVEAU : du poulet fermier à faire mariner dans le mélange d'épices "les intrépides" de chez Nomie à la dominante de sésame et de la sauce soja, à faire griller sur des brochettes puis à tremper dans une sauce au citron vert et à la coriandre fraîche et à accompagner de riz parfumé.

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Brochettes de poulet au sésame et yaourt citron vert

Mon panier

  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 160 g de riz de Camargue
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de mélange d'épices "les intrépides"
  • 1/2 citron vert
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 6 pics à brochette

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence - colza, tournesol ou pépins de raisin)

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une râpe fine
  • Un bol, un petit saladier
  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces brochettes avec une bière ou un vin rouge fruité et aux notes épicées comme un vin du Rhône ou du Languedoc.

On attaque ?

  • 3 min. :

    Le citron en 2 façons -Passez le citron vert sous l'eau et séchez-le. À l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste puis récupérez-en le jus (pour les deux, l'équivalent d'1/2 citron pour 2 pers.). Mettez le zeste dans un bol et le jus dans un petit saladier.

  • 5 min. :

    Le poulet mariné - Ajoutez au saladier avec le jus de citron la sauce soja, le mélange d'épices "les Intrépides" et mélangez. Coupez le poulet en cubes de façon à en faire des bouchées et déposez-les dans le saladier. Mélangez bien l'ensemble et faites mariner au minimum 15 minutes.

  • 5 min. :

    Le yaourt parfumé - Lavez, séchez et effeuillez la coriandre (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez-en la moitié dans le bol avec le zeste de citron et gardez le reste de côté pour la fin. Ajoutez également au bol le yaourt, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts et mettez de coté.

  • :

    Time to relax - Profitez-en le temps que le poulet marine.

  • :

    Le riz - Portez une petite casserole d'eau salée à ébullition. Lorsque l'eau bout, versez-y le riz et laissez-le cuire 10 à 12 minutes.

  • 3 min. :

    Les belles brochettes - Embrochez les cubes de poulet marinés sur les pics à brochette. Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile. Une fois chaude, faites-y dorer les brochettes à feu moyen/vif, de tous les côtés, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (8 à 10 min. environ).

  • :

    On y est ! - Une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le. Servez-le avec les brochettes, le yaourt parfumé et parsemez le tout de la coriandre restante.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Le mélange d'épices "les Intrépides" de la recette vient de chez Nomie, le goût des épices. Il est composé, entre autres, de Garam Masala, ail semoule, gingembre, piment Jalapeño rouge et graines de sésame... rien que ça !