Photo recette Brochettes de poulet à l'indienne

Brochettes de poulet à l'indienne

Du poulet Label Rouge mariné dans des épices tandoori de chez Nomie et accompagnée de boulgour pilaf au poivron rouge. Le tout à déguster avec une sauce yaourt/coriandre... Décollage imminent pour Delhi ! 

C'est parti !

  1. Les pics au bain

    Pour ne pas que les pics à brochettes brûlent pendant la cuisson, faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau !

  2. Option BBQ

    Si vous avez un barbecue, cette recette sera parfaite pour y cuire à la fois les brochettes et le poivron ! Dans ce cas, coupez ce dernier en 4, retirez les pépins et les parties blanches et badigeonnez-le avec un peu d'huile d'olive. Faites-le griller 3 à 4 min. de chaque côté avec les brochettes à côté.

  3. 1
    Le poulet tandoori

    Dans une assiette creuse, réalisez la marinade : mélangez les épices tandoori avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et du sel. Coupez chaque filet de poulet en 3 bandes dans la longueur. Déposez-les dans l'assiette avec la marinade et enrobez-les bien avec vos doigts. Mettez de côté.

  4. Photo 1
  5. Photo 1
  6. 2
    Le boulgour pilaf #1

    Rincez et coupez finement l’oignon nouveau (le blanc et le vert). Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Déposez-y l'oignon ciselé avec le curry en poudre, remuez et faites revenir à feu doux le temps de préparer la suite.
    Passez le poivron sous l’eau et coupez-le en petits morceaux (jetez les pépins et les parties blanches). Ajoutez-les à la poêle et faites revenir 4 à 5 min. environ.

  7. Photo 1
    Photo 2
  8. 3
    Le boulgour pilaf #2

    Versez ensuite le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Ajoutez-le à la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide (1 min. environ). Versez ensuite dessus 2 fois son volume d'eau, un peu de sel et de poivre, remuez et laissez cuire à feu doux et avec un couvercle 10 min. environ. Au bout de ce temps, retirez le couvercle et laissez le boulgour finir de cuire encore quelques minutes, le temps que toute l'eau s'évapore.

  9. 4
    La sauce blanche

    Pendant ce temps, rincez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines, la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mélangez directement dans le pot, sinon dans un bol : le yaourt avec la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.

  10. 5
    Les belles brochettes !

    Embrochez le poulet mariné sur les pics à brochette. Faites chauffer une autre poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, faites-y dorer les brochettes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (5 min. environ).

  11. 6
    On y est !

    Dégustez sans plus attendre les brochettes avec le boulgour au poivron et la sauce blanche !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices tandoori est originaire d'Inde et tient son nom du four traditionnel en terre cuite, le tandoor, dans lequel sont préparés les incontournables de la cuisine indienne dont les fameux poulet tandoori et pain naan. Ces épices, très aromatiques, sont moins piquantes que le curry indien.

Nombre d'assiettes

  • 180 g de filet de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 220 g de poivron rouge
  • 120 g de boulgour
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cs de Épices tandoori
  • 1 Bottes de coriandre
  • 6 pics à brochette
  • 360 g de filet de poulet
  • 2 yaourts nature
  • 440 g de poivron rouge
  • 240 g de boulgour
  • 2 oignons nouveau
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1 cs de Épices tandoori
  • 1 Bottes de coriandre
  • 12 pics à brochette
  • 540 g de filet de poulet
  • 3 yaourts nature
  • 660 g de poivron rouge
  • 360 g de boulgour
  • 3 oignons nouveau
  • 3 cc de curry en poudre
  • 3/2 cs de Épices tandoori
  • 1 Botte de coriandre
  • 18 pics à brochette
  • 720 g de filet de poulet
  • 4 yaourts nature
  • 880 g de poivron rouge
  • 480 g de boulgour
  • 4 oignons nouveau
  • 4 cc de curry en poudre
  • 2 cs de Épices tandoori
  • 3/2 Bottes de coriandre
  • 24 pics à brochette

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse
  • Une grande poêle (ou une sauteuse), un couvercle
  • Une poêle

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette