BRICKS ESTIVALES À LA RICOTTA , TOMATES SÉCHÉES ET BASILIC
Cuisinez vous-mêmes des bricks, façon samoussa, garnies d'une farce Ricotta/tomates séchées/basilic. Elles sont à accompagner d'une salade de saison... Toutes les saveurs chaleureuses dans des petits chaussons croustillants !
C'est parti !
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Plus on est de fous...
A plusieurs pour confectionner les bricks, vous irez plus vite !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2La bonne farce
Lavez, séchez et coupez finement le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Egouttez les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux. Déposez le tout dans un bol et ajoutez-y la Ricotta, les graines de tournesol, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien le tout, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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3Les bricks
On vous propose de les réaliser en triangles mais vous pouvez également les rouler tels des cigares !
Décollez délicatement 1 feuille de brick et coupez-la en 2. Pliez le bord rond vers l'intérieur de façon à faire comme une grande bande rectangulaire. A 3 cm de l'un des bords, déposez 1 cs de farce (pas plus sinon les bricks se casseront durant la cuisson). Rabattez ensuite la feuille de façon à faire un triangle, tassez bien la farce à l'intérieur puis répétez ce geste. A la fin, rentrez le bord de la feuille qui dépasse à l'intérieur du triangle afin de le fermer (pas d'inquiétude, ils se colleront bien en cuisant !). Répétez jusqu'à épuisement de la farce : vous allez obtenir au moins 4 à 5 bricks par personne. -
4Au four !
Déposez les bricks sur la plaque du four et badigeonnez-les avec de l'huile d'olive. Enfournez-les à mi-hauteur à 200° (th.6/7) pour 20 min. environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés (retournez-les à mi-cuisson).
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5La verdure
Pendant ce temps, réalisez dans un saladier votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers. c'est : 1 cs de vinaigre, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre). Lavez la salade et essorez-la. Ajoutez-la au saladier et remuez.
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6On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez les bricks parfumées accompagnées de la salade assaisonnée.
A taaable ! -
Pas de gâchis !
Il vous reste des feuilles de brick ? Faites-en de petits cigares au fromage pour l'apéro ou au chocolat pour le café !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1 sachet de feuille de brick
- 250 g de ricotta
- 60 g de tomates semi-séchées
- 30 g de graines de tournesol
- 1/2 botte de basilic
- 1 salade de saison
- 2 sachets de feuille de brick
- 500 g de ricotta
- 120 g de tomates semi-séchées
- 60 g de graines de tournesol
- 1 botte de basilic
- 1 salade de saison
- 3 sachets de feuille de brick
- 750 g de ricotta
- 180 g de tomates semi-séchées
- 90 g de graines de tournesol
- 3/2 bottes de basilic
- 2 salades de saison
- 4 sachets de feuille de brick
- 1000 g de ricotta
- 240 g de tomates semi-séchées
- 120 g de graines de tournesol
- 2 bottes de basilic
- 2 salades de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Un grand bol
- Un saladier + une essoreuse à salade