Photo recette BOWL PRINTANIER AU SAUMON FUME (#IGBas)

BOWL PRINTANIER AU SAUMON FUME (#IGBas)

NOUVEAU : un bowl de saison composé de boulgour parfumé aux épices "l'Estival" de chez Nomie, de saumon fumé à la Pisciculture de Villette dans les Yvelines, d'épinards et de radis, le tout à napper d'une sauce yaourt/citron/ciboulette. (une recette aussi IG Bas)

C'est parti !

  1. Aller plus vite ! - Pas mal de découpes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !

  2. 1
    La bonne graine

    Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel (soyez généreux !) et deux fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

  3. 2
    Les découpes

    Pendant ce temps, préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    Nettoyez les radis (coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes) et coupez-les dans la longueur ou en rondelles. Lavez et coupez finement la ciboulette. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Lavez et essorez les pousses d'épinard, vous pouvez ensuite soit les laisser telles quelles afin de les déguster comme une salade en les arrosant d'un filet d'huile d'olive, soit les faire revenir rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pour les déguster chaudes.

  4. 3
    En parallèle

    Une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), ajoutez à la casserole un filet d'huile d'olive le mélange d'épices "L'Estival", du sel, du poivre et remuez. Couvrez pour garder le boulgour au chaud.

  5. 4
    Le yaourt parfumé

    Dans un bol, mélangez le yaourt avec la ciboulette, du sel et du poivre. Lavez le citron, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.) puis un peu de jus (1/4 du citron pour 2 pers., plus si vous aimez les sauces bien acidulées). Ajoutez-les au bol, remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  6. 5
    Le dressage du bowl

    Dans une assiette creuse ou un grand bol, répartissez le boulgour aux épices, les pousses d'épinard, les radis et les lamelles de saumon. Dégustez le tout avec le yaourt parfumé...
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices "L'Estival" de la recette vient de chez Nomie, le goût des épices. C'est un mélange d’épices aux notes fraîches et herbacées, fruité et légèrement mentholé : il est composé entre autres, d'ail, d'échalote, de sumac, de graines d'aneth et de piment doux... rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 65 g de saumon fumé
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 1/2 botte de radis
  • 125 g de yaourt nature
  • 160 g de boulgour
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 130 g de saumon fumé
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 1 botte de radis
  • 250 g de yaourt nature
  • 320 g de boulgour
  • 1 citron
  • 2 bottes de ciboulette
  • 8 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 195 g de saumon fumé
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 2 bottes de radis
  • 375 g de yaourt nature
  • 480 g de boulgour
  • 2 citrons
  • 3 bottes de ciboulette
  • 12 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 260 g de saumon fumé
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 2 bottes de radis
  • 500 g de yaourt nature
  • 640 g de boulgour
  • 2 citrons
  • 4 bottes de ciboulette
  • 16 g de mélange d'épices "l'Estival"

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle
  • Des bols, une essoreuse à salade
  • Une râpe fine
  • En option : une poêle

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