Photo recette BOEUF AUX OIGNONS À LA CHINOISE

BOEUF AUX OIGNONS À LA CHINOISE

NOUVEAU ! Découvrez notre version de cette recette traditionnelle chinoise. Entre tradition et saveurs exotiques, cette pièce de boeuf saura raviver vos sens. Le piment de Cayenne, le gingembre, et les oignons relèveront le tout pour vous faire voyager jusqu'en Asie.

C'est parti !

  1. 1
    LES PREMICES

    Mettez à bouillir une casserole d'eau salée. Celle-ci vous servira pour cuire le riz.

  2. 2
    LA SAUCE

    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble : la sauce huître (3 CS pour 2 pers.), la sauce soja (2 CS pour 2 pers.), le sucre roux (1 CS pour 2 pers.) et l'eau (2 CS pour 2 pers.).

  3. 3
    LA MARINADE

    Coupez le boeuf en très fines lamelles. Déposez dans un saladier. Poivrez. Rajoutez la fécule de maïs en pluie. Mélangez. Rajoutez la sauce préalablement préparée. Mélangez tous les ingrédients. Réservez et laissez mariner pendant 10 min. au minimum.

  4. 4
    LE RIZ EN ACCOMPAGNEMENT

    Lorsque l'eau est arrivée à ébullition, plongez-y le riz. Faites cuire 12 à 15 min. Puis égoutez-le. Couvrez-le pour le garder au chaud.

  5. 5
    LA DECOUPE DES LEGUMES

    Emincez l'oignon en lamelles. Coupez la cébette en tronçons. Râpez le gingembre. Mettez de côté pour la suite.

  6. 6
    LA CUISSON

    Faites chauffer 2 CS d'huile végétale dans une poêle sur feu vif. Lorsque l'huile est chaude, mettez-y les tranches fines de boeuf et faites sauter à feu vif pendant 3 min. Réservez.

  7. 7
    LA CUISSON DES LEGUMES

    Dans la même poêle qui a servi à la cuisson du boeuf, faites revenir à feu moyen l'oignon émincé.  Ajoutez l'ail en poudre, le gingembre et le piment. A doser selon vos goûts. Faites revenir tous les légumes et les épices pendant une dizaine de minutes. N'hésitez pas à rajouter de temps en temps un filet d'eau pour la cuisson des oignons. Au bout des 10 min., ajoutez les cébettes, et prolongez la cuisson d'environ 15 min. en remuant régulièrement et de même que pour les oignons, n'hésitez pas à rajouter un filet d'eau.

  8. 8
    LA TOUCHE FINALE

    Rajoutez à cette préparation, le boeuf mis de côté et versez également la sauce de la marinade, par-dessus. Mélangez le tout et faites cuire 10 min. à feu doux. Réservez.

  9. 9
    LE DRESSAGE

    Dressez vos assiettes, avec une portion de riz et par-dessus le boeuf aux oignons nappée de sauce.
    Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes

  • 210 g de pièce de boeuf à griller
  • 160 g de riz parfumé
  • 45 g de sauce d'huître
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 oignon
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 10 g de gingembre
  • 4 cébettes
  • 1/2 berlingot de piment de Cayenne
  • 30 ml de sauce Soja
  • 1 cs de sucre roux
  • 420 g de pièce de boeuf à griller
  • 320 g de riz parfumé
  • 90 g de sauce d'huître
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 oignons
  • 8 cc d'ail en poudre
  • 20 g de gingembre
  • 8 cébettes
  • 1 berlingot de piment de Cayenne
  • 60 ml de sauce Soja
  • 2 cs de sucre roux
  • 630 g de pièce de boeuf à griller
  • 480 g de riz parfumé
  • 135 g de sauce d'huître
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 oignons
  • 12 cc d'ail en poudre
  • 30 g de gingembre
  • 12 cébettes
  • 3/2 berlingots de piment de Cayenne
  • 90 ml de sauce Soja
  • 3 cs de sucre roux
  • 840 g de pièce de boeuf à griller
  • 640 g de riz parfumé
  • 180 g de sauce d'huître
  • 40 g de fécule de maïs
  • 4 oignons
  • 16 cc d'ail en poudre
  • 40 g de gingembre
  • 16 cébettes
  • 2 berlingots de piment de Cayenne
  • 120 ml de sauce Soja
  • 4 cs de sucre roux

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile végétale
À table !
Env.60 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un wok ou une poêle
  • Un bol
  • Un saladier ou un plat creux (marinade)
  • Une râpe

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