BOEUF À LA CORÉENNE
Direction Séoul avec cette recette express à base de boeuf haché à faire mariner dans une sauce soja/sésame/gingembre/piment doux, puis à faire sauter et à servir avec du riz parfumé, de la coriandre fraîche et des graines de sésame... Un régal pour les papilles !
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.
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2La marinade
Épluchez et coupez finement l'oignon et l'ail (retirez le germe au centre). Épluchez le gingembre et à l'aide d'une râpe fine, râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Dans un bol, réunissez : l'ail et l'oignon émincés, le gingembre râpé, la sauce soja, le piment doux en flocons et un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.). Remuez bien et mettez de côté le temps que le riz cuise.
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3Le riz au bain
En parallèle, quand l'eau de la casserole bout, versez-y le riz et faites-le cuire 12 minutes.
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4La touche de vert
Profitez-en pour laver, sécher et effeuiller la coriandre (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de coté.
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5Le boeuf à la poêle
À mi-cuisson du riz, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec l'huile de sésame. Une fois chaude, déposez-y le boeuf haché et mélangez bien en effilochant la viande à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule. Laissez cuire 3 à 4 min. environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez alors à la poêle la marinade, remuez et laissez mijoter toujours à feu moyen/vif quelques minutes (2 à 3 min. environ). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6Le riz au sec !
En parallèle, une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le puis remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.
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7On y est !
Une fois l'ensemble cuit, servez le boeuf à la coréenne avec le riz parfumé et parsemez de la coriandre effeuillée et des graines de sésame.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de riz parfumé
- 100 g d'oignon
- 10 g de gingembre frais
- 30 ml de sauce Soja
- 3 cl d'huile de sésame
- 3,5 g de graines de sésame blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de piment doux en flocons
- 15 g de coriandre
- 320 g de riz parfumé
- 200 g d'oignon
- 20 g de gingembre frais
- 60 ml de sauce Soja
- 6 cl d'huile de sésame
- 7 g de graines de sésame blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de piment doux en flocons
- 15 g de coriandre
- 480 g de riz parfumé
- 300 g d'oignon
- 30 g de gingembre frais
- 90 ml de sauce Soja
- 9 cl d'huile de sésame
- 10,5 g de graines de sésame blanc
- 3 gousses d'ail
- 1 cc de piment doux en flocons
- 30 g de coriandre
- 640 g de riz parfumé
- 400 g d'oignon
- 40 g de gingembre frais
- 120 ml de sauce Soja
- 12 cl d'huile de sésame
- 14 g de graines de sésame blanc
- 4 gousses d'ail
- 2 cc de piment doux en flocons
- 30 g de coriandre
Dans mon placard
- Sucre, sel, poivre
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire, un couvercle
- Une râpe fine
- Une poêle