Blondie chocolat blanc-framboises

NOUVEAU : apprenez à pâtisser le "blondie", ce gâteau-cookie facile à réaliser, rapide et ultra gourmand avec ici des framboises et du chocolat blanc bio. (4 pers.)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Blondie chocolat blanc-framboises
Pour 4 pers.

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  • 125 g de framboises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf

À table !

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Env. 40 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + un petit moule à gâteau
  • Une petite casserole ou un bol + un micro-ondes
  • Un saladier, un fouet

Ma cave

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Dégustez ce blondie avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance ou sinon une eau infusée aux fruits rouges.

On attaque ?

  • 3 min. :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez un petit moule allant au four (vous pouvez utiliser un peu de la farine fournie).

  • 10 min. :

    L'appareil - Faites fondre 80 g de beurre dans une petite casserole à feu doux ou au micro-ondes dans un bol. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement le chocolat blanc puis ajoutez-le à la pâte et mélangez.

  • 3 min. :

    Au four ! - Versez l'appareil à blondie dans le moule. Passez les framboises sous l'eau puis disposez-les sur le dessus de la pâte en les enfonçant un peu. Enfournez le tout pour 20 min. environ à 180° (th.6).

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    La juste cuisson - La cuisson du gâteau dépend en grande partie de l'efficacité de votre four, que vous connaissez mieux que nous ! Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncée dedans en ressort presque sèche. Si au bout des 20 min., le gâteau n'est toujours pas cuit, prolongez alors la cuisson de quelques minutes en vérifiant régulièrement.

  • :

    On y est ! - Une fois cuit, sortez le blondie aux framboises du four, attendez qu'il refroidisse un peu avant de le démouler (ou pas) et dégustez-le tiède ou froid.
    Régalez-vous !

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Le saviez-vous ?

Le "blondie", cousin du "brownie", est réalisé traditionnellement sans chocolat (d'où sa couleur blonde !) ou sinon à partir de chocolats plus clairs - au lait ou blanc - que le chocolat noir utilisé pour le brownie. Côté texture par contre, ils sont bien de la même famille, entre mi-cuits et moelleux !