Biscuits façon Granola® maison

Apprenez à pâtisser des biscuits façon Granola® maison avec des ingrédients de qualité, sans additif et surtout avec le délicieux chocolat au lait de chez Carré Suisse ! (20 biscuits environ)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Biscuits façon Granola® maison
Pour 20 biscuits

Mon panier

  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 5 g de poudre à lever
  • 1 oeuf

Mon placard

  • Beurre (80 g - salé de préférence)

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + une plaque
  • Un saladier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une petite casserole

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces Granola® avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Préchauffez votre four à 180° (th.6), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 5 min. :

    La bonne pâte - Dans un saladier, versez les deux farines, le sucre, un peu de poudre à lever (1/2 sachet) et mélangez. Ajoutez le beurre mou (80 g) et l'oeuf. Mélangez bien avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène (vous pouvez finir en pétrissant avec les mains).

  • 10 min. :

    La pâte étalée - À l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille en verre), étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Elle doit faire 20 cm de diamètre environ et 5 mm d'épaisseur. Une fois la pâte étalée, retirez le papier du dessus. À l'aide d'un verre à eau (environ 6 à 7 cm de diamètre), formez un maximum de ronds dans la pâte en appuyant bien dessus et déposez-les sur la plaque du four. S'il vous restait de la pâte, ré-étalez-la et formez des ronds jusqu'à épuisement de la pâte !
    Enfin, avec une fourchette, faites des trous sur la face visible des biscuits. Enfournez pour 12-15 min. à 180° (th.6) (les biscuits doivent être légèrement dorés, si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson de quelques minutes).

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  • 1 min. :

    Le nappage lacté - Pendant que les biscuits cuisent, cassez le chocolat au lait en morceaux. Dans une petite casserole, faites-le fondre sur feu très doux (attention, le chocolat brûle facilement !). Une fois fondu, laissez la casserole sur feu très doux en attendant que les biscuits finissent de cuire.

  • 5 min. :

    La touche finale - Une fois les biscuits cuits, sortez la plaque du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Plongez ensuite directement dans la casserole de chocolat fondu la face sans trous des biscuits de façon à la recouvrir (attention à ne pas vous brûler !) et déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
    Pendant que le chocolat sur les biscuits est encore chaud, à l'aide d'une fourchette, dessinez des ondulations dessus. Mettez-les au frais une quinzaine de minutes pour que le chocolat se fige. Et voilà, enfantin non ?

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?

Le délicieux chocolat de cette recette vient de chez nos copains Carré Suisse. Ils proposent des chocolats fabriqués à partir de fèves de cacao de qualité et avec 100% d'ingrédients naturels. Alors, ne vous-en privez pas ;)