Banana Cake Choco-Noisettes
Une délicieuse recette américaine simplissime et gourmande à souhait avec des bananes, des noisettes bio et du chocolat noir. (4-5 pers.)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez et farinez un petit moule allant au four (utilisez un peu d'huile et de farine fournies pour le faire).
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One pot banana cake
Pour une version express, mélangez tous les ingrédients de la recette - dont la banane en rondelles et les noisettes hachées - dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique pendant 4 à 5 min., jusqu'à obtenir une pâte homogène !
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2Avoir la banane ?
Épluchez les bananes. Coupez-les en rondelles de 5 mm environ. Mettez 8 à 10 rondelles de côté dans un bol pour la fin et écrasez le reste dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'oeuf, le sucre et mélangez bien à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
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*Astuce anti-gaspi
Ne jetez plus vos peaux de bananes ! Compostez-les en les coupant en petits morceaux et en les enterrant directement dans vos pots de fleurs. Lavées, cuites à l'eau 10 minutes et mixées, elles font également de délicieuses compotes et smoothies.
La légende raconte qu'elles serviraient également à raviver l'éclat de l'argenterie et à rendre les dents plus blanches !* -
3C'est du gâteau #1
Ajoutez ensuite l'huile de pépins de raisin au saladier avec la farine et un peu de poudre à lever (la moitié du sachet fourni). Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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4Les p'tits bonus
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes et le chocolat. Ajoutez-en les 3/4 à la pâte (gardez le reste pour la fin avec les rondelles de banane mises de côté) et mélangez.
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5C'est du gâteau #2
Versez la pâte dans le moule et répartissez-y les rondelles de banane mises de côté en les enfonçant légèrement et parsemez des noisettes et du chocolat restants. Enfournez pour 30 à 40 min. à 180° (th.6, la durée dépend de l'efficacité de votre four !).
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6"Bananana-bananana..."
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau plutôt proche d'un des bords du gâteau : elle doit en ressortir sèche (au milieu, la préparation à la banane restera toujours un peu humide).
Une fois cuit, sortez le banana cake du four et laissez-le tiédir ou refroidir avant de le déguster.
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 4-5 pers.
- 450 g de banane
- 90 g de farine
- 60 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 30 g de noisettes
- 9 cl d'huile de pépins de raisin
- 5 g de poudre à lever
- 1 oeuf
- 900 g de banane
- 180 g de farine
- 120 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 60 g de noisettes
- 18 cl d'huile de pépins de raisin
- 10 g de poudre à lever
- 2 oeufs
- 1350 g de banane
- 270 g de farine
- 180 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 120 g de noisettes
- 27 cl d'huile de pépins de raisin
- 15 g de poudre à lever
- 3 oeufs
- 1800 g de banane
- 360 g de farine
- 240 g de chocolat
- 200 g de sucre
- 160 g de noisettes
- 36 cl d'huile de pépins de raisin
- 20 g de poudre à lever
- 4 oeufs
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier
- Un fouet
- Un petit moule ou plat allant au four
- Un batteur électrique (facultatif)