Bagel de poulet, courgettes et sauce miel/moutarde

NOUVEAU : un sandwich avec de super ingrédients : pains bagel de chez Graines de Créateurs, poulet Label Rouge mariné avec du sumac - épice méditerranéenne au goût acidulé -, une sauce "honey mustard" en base avec le miel des Ruchers du Sancy, des courgettes bio crues juste assaisonnées et une salade verte pour accompagner le tout. Parfait pour un déjeuner ou un dîner estival ! (2 bagels)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Bagel de poulet, courgettes et sauce miel/moutarde
Pour 2 bagels

Mon panier

  • 2 filets de poulet
  • 2 pains bagel
  • 150 g de courgettes vertes
  • 150 g de salade de saison
  • 60 g de miel
  • 20 g de graines de tournesol
  • 1 cc d'épices sumac

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un bol, une assiette creuse, un petit saladier
  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Une poêle
  • Un grille-pain ou un four

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces bagels avec un vin rouge ou rosé léger de Provence.

On attaque ?

  • 3 min. :

    Le poulet mariné - Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec les épices sumac, du sel et du poivre. Déposez les filets de poulet dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.

  • 1 min. :

    La sauce au miel - Dans un bol, mélangez le miel avec de la moutarde (forte de préférence, 1,5 cs pour 2 pers.). Mettez de côté.

  • 5 min. :

    La belle verte- Passez la courgette sous l'eau et séchez-la. Coupez-la en très fines rondelles, déposez-les dans un petit saladier, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, de sel, remuez délicatement et mettez de côté.

  • 5 min. :

    La verdure - Passez la salade sous l'eau et essorez-la. Déposez-la dans le saladier, arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique, de sel et de poivre et remuez-la.

  • 1 min. :

    Poulet et graines dorées - Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les graines de tournesol et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les ensuite dans le saladier.
    Refaites chauffer la poêle sur feu moyen/vif et déposez-y les filets de poulet et leur marinade. Faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair ne doit plus être rosée). Lorsque c'est le cas, découpez-les en fines lamelles dans l'épaisseur comme sur la photo puis refaites-les dorer dans la poêle à peine 1 minute.

  • :
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    Des bagels moelleux - Si vos bagels avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !

  • 3 min. :

    Les bagels dorés - En parallèle, vous avez 2 options pour rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en deux dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.

  • 5 min. :

    Le montage - Tartinez les bagels de la sauce au miel. Sur la partie inférieure des bagels, répartissez les tranches de poulet et les rondelles de courgette et refermez-les (s'il vous reste des courgettes, ajoutez-les au saladier !).
    Dégustez vos bagels au poulet accompagnés de la salade assaisonnée.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Le miel de la recette provient des Ruchers du Sancy, entreprise familiale créée il y a plus de 25 ans et située dans le massif du Sancy en Auvergne. La ferme, perchée à 1000 mètres d’altitude, regroupe près de 450 ruches... rien que ça !