Photo recette Assiette de saison, Lomo et Mozzarella truffée

Assiette de saison, Lomo et Mozzarella truffée

Une assiette mi-crue, mi-cuite, qui ne vous laissera pas indifférent : courgettes bio grillées, radis trop mimis, Lomo (sans nitrite), boule de Mozzarella délicatement parfumée à la truffe à partager et des amandes grillées pour le croquant.

C'est parti !

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    Les prémices

    Sortez la Mozzarella et le Lomo du frigo et ouvrez leurs emballages, il n'en seront que meilleurs à la dégustation !

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    Les amandes

    Torréfiez les amandes : à l'aide d'un couteau, hachez-les grossièrement et faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent. Une fois dorées, mettez-les de côté et gardez la poêle pour la suite.

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    Les courgettes

    Passez les courgettes sous l'eau. Coupez-les en 2 dans la longueur (en 4 si elles sont grosses) puis en petits tronçons. Refaites chauffer la poêle à feu moyen/vif avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y les courgettes, un peu de sel et faites-les revenir 10 à 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient grillées et encore un peu "al dente".

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    Les radis

    En parallèle, coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes (la partie verte) des radis. Lavez-les bien et coupez-les en très fines rondelles ou tranches. Mettez de côté.

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  7. *Astuce anti-gaspi

    S'il vous reste des radis, mangez-les à l'apéro ! Vous pouvez également utiliser les fanes de radis (les feuilles vertes) mixées dans une soupe, un pesto ou encore dans un smoothie vert avec une banane, une poire, du jus de citron et du miel !*

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    Quoi, déjà ?!

    Une fois les courgettes cuites, répartissez le tout dans des assiettes : courgettes grillées, lamelles de radis, tranches de Lomo déchirées avec vos doigts, amandes grillées et la Mozzarella à partager. Versez un généreux filet d'huile d'olive sur le tout, donnez un tour de moulin à poivre et de sel et...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
L'amande est riche en lipides (les bons : les Oméga 9), en vitamine E, fibres et protéines. Elle contient également en quantité intéressante du magnésium, calcium, potassium et phytostérols (composés qui aident à réduire le cholestérol). Elle est en revanche pauvre en sucres simples, ce qui en fait un aliment à index glycémique bas. Toutes ces qualités nutritionnelles font de l’amande un des meilleurs oléagineux qui existe... À consommer quotidiennement !

Nombre d'assiettes

  • 125 mozzarellas di bufala al tartufo
  • 60 lomos
  • 1 radis
  • 30 amandes entières
  • 250 mozzarellas di bufala al tartufo
  • 120 lomos
  • 1 radis
  • 60 amandes entières
  • 375 mozzarellas di bufala al tartufo
  • 180 lomos
  • 2 radis
  • 90 amandes entières
  • 500 mozzarellas di bufala al tartufo
  • 240 lomos
  • 2 radis
  • 120 amandes entières

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle

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