Assiette estivale : Melon, Lomo et salsa tomates/amandes

L'été dans votre assiette avec des produits de super qualité : melon français, roquette de chez Marius Auda, Lomo sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, "kavroumades" (petits croûtons au sésame) de chez Mavrommatis... le tout à arroser d'une sauce estivale : tomates/amandes bio/basilic frais.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Assiette estivale : Melon, Lomo et salsa tomates/amandes

Mon panier

  • 1/2 melon
  • 150 g de tomates fraîches
  • 70 g de roquette
  • 50 g de lomo
  • 30 g croûtons au sésame
  • 30 g d'amandes entières
  • 1/4 de botte de basilic

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une essoreuse à salade
  • Un bol

Ma cave

ma_cave
À déguster avec un rosé fruité bien frais du Sud-Est comme un Bandol ou un Tavel.

On attaque ?

  • 1 min. :

    Les prémices - Sortez le Lomo du frigo et ouvrez son emballage, il n'en sera que meilleur à la dégustation !

  • 12 min. :

    Melon et roquette - Coupez le melon en quartiers et retirez-en les pépins (1/2 melon pour 2 pers.). À l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en un seul bloc puis coupez-la en fines tranches ou petits morceaux. Lavez et essorez la roquette. Mettez de côté.

  • 5 min. :

    Salsa de tomate - À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les amandes. Lavez les tomates, coupez-les en petits cubes (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Rincez, effeuillez et coupez finement le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mélangez dans un bol les dés de tomates et leur jus avec le basilic ciselé, les amandes hachées, de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.

  • 1 min. :

    Quoi, déjà ?! - Répartissez dans des assiettes : le melon, la roquette, les tranches de lomo déchirées avec vos doigts, les croûtons au sésame et arrosez le tout généreusement de la salsa de tomate.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Malgré son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit ! Il fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courgette ou le potiron. Malgré sa courte saisonnalité, c’est le troisième légume le plus consommé par les français !