ASSIETTE ESTIVALE : MELON, LOMO, SAUCE TOMATES ET AMANDES CROQUANTES
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez le Lomo du frigo et ouvrez son emballage, il n'en sera que meilleur à la dégustation !
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2Melon et roquette
Coupez le melon en quartiers et retirez-en les pépins (1/2 melon pour 2 pers.). À l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en un seul bloc puis coupez-la en fines tranches ou petits morceaux. Lavez et essorez la roquette. Mettez de côté.
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3Salsa de tomate
À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les amandes. Lavez les tomates, coupez-les en petits cubes (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Rincez, effeuillez et coupez finement le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mélangez dans un bol les dés de tomates et leur jus avec le basilic ciselé, les amandes hachées, de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.
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4Quoi, déjà ?!
Répartissez dans des assiettes : le melon, la roquette, les tranches de lomo déchirées avec vos doigts, les croûtons au sésame et arrosez le tout généreusement de la salsa de tomate.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 1 melons
- 150 g de tomate
- 70 g de roquette
- 60 g de lomo
- 1 Bottes de basilic
- 1 melon
- 300 g de tomate
- 150 g de roquette
- 120 g de lomo
- 1 Bottes de basilic
- 3/2 melons
- 450 g de tomate
- 220 g de roquette
- 180 g de lomo
- 1 Botte de basilic
- 2 melons
- 600 g de tomate
- 300 g de roquette
- 240 g de lomo
- 3/2 Bottes de basilic
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade
- Un bol