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L'apéritive

NOUVEAU : Une assiette/salade légère mais super complète en mélangeant tous les ingrédients ou en les servant comme pour un apéro dînatoire : oeufs durs bio, sauce à la moutarde et à la ciboulette fraîche, potimarron à rôtir au four avec du piment d'Espelette et trio de légumes : champignons de Paris, salade verte et carottes croquantes.

C'est parti !

  1. Plus on est de fous...

    La recette nécessite plusieurs découpes, à 4 mains ou plus, vous irez plus vite !

  2. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Portez une petite casserole d'eau à ébullition, elle servira à cuire les oeufs.

  3. 2
    Le potimarron rôti

    Passez le potimarron sous l'eau et nettoyez bien la peau (oui oui, elle se mange !). Coupez-le en 2 précautionneusement et à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les graines et les parties filandreuses (jetez-les). Coupez-le ensuite en fines tranches (250-300 g pour 2 pers.). Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et parsemez-les du piment d'Espelette. Enfournez pour 20 min. environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre et dorée.

  4. ["4188","4190"]

  5. 3
    Les œufs au jacuzzi

    En parallèle, lorsque l'eau de la casserole bout, baissez le feu pour maintenir une eau juste frémissante et plongez-y les œufs pour 9 min. de cuisson.

  6. C'est mon choix !

    On vous propose ici de préparer tous les ingrédients, de les mettre de côté séparément et de dresser joliment vos assiettes à la fin en y répartissant un peu de chacun des éléments. Vous pouvez, si vous préférez, directement tout mettre dans un saladier !
    Aussi, si vous préférez les champignons cuits, coupez-les en quartiers et faites-les cuire au four à côté du potimarron !

  7. 4
    Salade et Cie

    Lavez et essorez la salade. Coupez la base du pied des champignons (jetez-les) et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher). Coupez-les ensuite en fines lamelles. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.

  8. 5
    La sauce moutardée

    Lavez, séchez et coupez finement la ciboulette (autant que vous aimez cela !). Dans un bol, mélangez le yaourt avec la ciboulette ciselée, de la moutarde (1 cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  9. 6
    Les œufs durs

    Une fois les oeufs cuits, passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.

  10. 7
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez un peu de chacun des éléments (champi, carotte, potimarron, oeuf dur) en commençant par la salade et arrosez le tout de la sauce moutarde/ciboulette.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La ciboulette fait partie de la famille des "alliacées" comme le poireau, l'oignon ou l'ail. C'est une herbe très délicate qui doit être utilisée de préférence crue, ou ajoutée en toute fin de cuisson car sinon elle perd tout son goût ! Elle est, qui plus est, excellente pour la santé : source d'antioxydants, riche en vitamine K et vitamine C !

Nombre d'assiettes

  • 125 g de yaourt nature
  • 4 oeufs
  • 250 g de potimarron
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 g de carotte
  • 150 g de salade de saison
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1/4 cc de piment d'Espelette
  • 250 g de yaourt nature
  • 8 oeufs
  • 500 g de potimarron
  • 500 g de champignons de Paris
  • 400 g de carotte
  • 300 g de salade de saison
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 375 g de yaourt nature
  • 12 oeufs
  • 750 g de potimarron
  • 750 g de champignons de Paris
  • 600 g de carotte
  • 450 g de salade de saison
  • 3/4 botte de ciboulette
  • 3/4 cc de piment d'Espelette
  • 500 g de yaourt nature
  • 16 oeufs
  • 1000 g de potimarron
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 800 g de carotte
  • 600 g de salade de saison
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cc de piment d'Espelette

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Moutarde
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé

Ma cave

Un vin rouge léger ira très bien avec cette recette, optez pour un Touraine ou un Anjou de la vallée de la Loire.

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