Nous l’adorons pour sa chair bien charnue, sa quasi absence d’acidité et sa couleur originale !
Un peu de culture.
Evidement, toutes les tomates viennent à l’origine d’Amérique latine ! Mais cette tomate a la particularité de s’être développée sur les rives Est de la Mer Noire ce qui lui vaut sa dénomination.
D’ailleurs saviez-vous que les tomates sont considérées comme des fruits pour les jardiniers à la différence des cuisiniers qui la catégorisent dans les légumes.
A déguster !
Assez proche en goût de la tomate coeur de boeuf, elle est idéale en salade et se marie parfaitement avec beaucoup d’autres crudités. Si vous avez la patience d’en faire un coulis, ne vous privez pas ! Relevé d’une pointe d’ail et de quelques feuilles de basilic, il donnera une toute autre dimension à votre plat de pâtes du dimanche soir.
Pauvre en calories, elle est à consommer sans modération et vous apportera une bonne quantité de vitamines C.
Nous l’aimons tellement chez Foodette que l’on en a même fait toute une recette !
Tomate Noire de Crimée - Mimosa