En Juillet 2014, 5 amis étudiants, dont Johanna et Valentine, se lancent dans un projet au service de leur passion commune : la cuisine. Leurs goûts sont différents mais ils se sont rapidement mis d’accord sur une chose : ceux qui cuisinent le mieux sont nos grands-parents !
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A Paris, difficile de trouver LE restaurant ou LA bonne adresse qui nous permet de retrouver le plat fétiche de notre grand-mère ou la tendre viande de notre grand-père. Ils sont donc partis à la recherche de seniors passionnés voulant partager leurs bonnes recettes … Et en décembre 2014 leur projet née : Mamie Foodie avec le prix Ernst&Young en entrepreneuriat.
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En septembre 2015, ce sont Johanna et Valentine qui décident de tout arrêter pour se consacrer uniquement à leur projet, Mamie Foodie.
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Au menu, ce ne sont pas moins de 11 grands-parents au savoir-faire sans faille ! Ils sont 4 grands-pères et 8 grands-mères, srilankais, vietnamiens, africains, français ou même martiniquais à se partager les cuisines Mamie Foodie pour nous offrir leurs souvenirs d’enfance. Du fameux poulet-pommes de terre de papi Robert à la mousse au chocolat de papi Robert ou les raviolis vietnamiennes de mamie Lien, il y en a pour tous les goûts et toutes les nationalités.
Lorsque Foodette a décidé de consacrer une semaine complète aux recettes traditionnelles de nos grands-parents, nous avons proposé à Johanna et Valentine d’unir Foodette et deux de leurs grands parents pour deux recettes au goût d’antan. Au menu, ce sont le savoir-faire de mamy Sriyany, papy Robert et Foodette qui régalent !
Alors qui cuisine avec nous ?
(Et papy Robert et mamy Sriyani du coup !)