GrandsMas Project, c’est le pari fou de Jonas Pariente de développer une web-série documentaire où ce sont les petits enfants de super grands-mères du monde entier qui transmettent leur cuisine, leur savoir-faire et leurs recettes.
l
En Mai 2015, quand Jonas, créateur de GrandMas Project a eu besoin d’aide pour mener à bien son projet, c’est sans hésiter que Foodette a mis la main à la pâte ! Pour nous, la démarche de GrandMas Project est celle de défenseurs de la cuisine intergénérationnelle et on dit OUI !
Quelques mois plus tard, sous le patronage de l’UNESCO, (rien que ça !), le projet grandit et prend formes avec la participation de plus d’une vingtaine de duo grands-mère/petit-enfant dans le monde entier et ce n’est que le début !
l
– UN SAVOIR-FAIRE QUI SE TRANSMET –
Nous sommes nombreux à avoir le souvenir des odeurs qui s’échappent de la cuisine de nos grands-mères : un rôti qui sort du four, des spaghetti bolognaise sur le feu, le parfum d’une tarte aux pommes encore tiède … Bref, vous l’aurez compris, tous ce souvenirs, que l’on aille dans des restaurants ou que l’on traque des sites de cuisine, ne se retrouvent qu’en cuisinant avec leurs auteurs et c’est ce que GrandMas Project veut transmettre !
Alors quand Foodette a décidé de consacrer une semaine au savoir-faire de nos grands-parents c’est sans hésiter que nous avons proposé à Jonas de mettre à l’honneur deux recettes de sa grand-mère égyptienne, celle de GrandMas Project : Nano !
Alors, qui cuisine avec Nano et Foodette ?
l